Регистрация закрыта! Мы заранее составляем списки на вход для этого события.
Подпишитесь на рассылку анонсов наших событий про еду, и ничего не пропустите.
Готовим из ненужной еды, которую вы принесли с собой, и рассуждаем, как ничего не выбрасывать
«Мы стремимся к будущему без мусора, к товарам без упаковки или утилизируемой упаковке, минимализму. Делать выбор в пользу прочных, красивых, полезных вещей и забыть об одноразовости. Мы хотим, чтобы люди имели альтернативу вещам, которые навязаны рекламой. С заботой о себе и о среде, в которой мы живем».
Елена Кузнецова с друзьями открыла магазин без упаковки FreeDom на Загородном, 4 с орехами, сухофруками, крупами, мукой, чаем, джемами, урбечами и бытовыми вещами.
Ещё здесь можно рассказать о своём проекте, провести мастер-класс, чайную церемонию или открыть pop-up кафе — всё это повод для диалога на тему осознанного потребления.
Сколько мусора производит туризм? Как снизить экослед в путешествии? Сколько денег можно сэкономить, если носить с собой контейнер для еды и бутылку для воды? Как можно спасать еду в хостелах?
Надя Боханова привыкла сортировать вторсырьё и готовить дома. Когда решила отправиться в долгое путешествие, оказалось, что поддерживать привычный экологичный образ жизни непросто. Поделится лёгкими решениями, которые наработала за два года перемещений.
В Петербурге запускают приложение eatme, которое поможет покупать непроданные и излишне приготовленные ресторанные блюда с огромной скидкой.
Миллионы ресторанов по всему миру выбрасывают вкусную свежую не проданную еду, растрачивая природные ресурсы и загрязняя планету.
Основатель eatme Рудольф долго жил в Европе, где привык сортировать вторсырьё и бережно относиться к природе. Большой ценитель еды, предприниматель вдохновляется местными традициями и видит готовность снижать пищевые отходы в России. Расскажет о проблеме, поделится обобщёнными данными по заведениям города и покажет, как работает приложение.
Как превратить сотрудников кофейни в единомышленников, сократить перерасход продуктов без штрафов и призывов к совести? Как договориться с партнёром, если экологичные идеи не вызывают у него восторга?
Совладелица кофейни PITCHER Вера Жукова расскажет, как организация собственной кухни помогает сократить списания продуктов. Поделится опытом постепенного внедрения изменений без выхода из зоны комфорта, революций и громких лозунгов. Объяснит, почему перфекционизм не помогает продвигаться к zero waste.
Первую кофейню PITCHER открыли 4,5 года назад. Сейчас уже 3 specialty-кофейни, собственное кондитерское производство и технология приготовления холодного кофе Cold Brew в стеклянных бутылках.
В чём проблема одноразовых вещей и какие действия снижают образование отходов в повседневной жизни? В чём суть движения My cup, please и как можно присоединиться?
Представительница My cup, please Варвара Яровая расскажет про развитие движения в России объяснит, как можно влиять на практики заведений.
К My cup, please в Петербурге практически каждую неделю присоединяются новые кофейни и кафе. В городе уже более 250, а по России больше 1000 активных точек, где напиток с собой с удовольствием нальют в вашу кружку и поощрят отказ от одноразового.
Если вы хотите выступить в следующий раз через два месяца, пишите Оле.