• 17 апреля 2019, среда
  • Санкт-Петербург, Немецко-русский центр встреч drb, Невский проспект 22-24

Как распространять свои идеи с помощью медиа?

Регистрация на событие закрыта

Регистрация закрыта.

Другие события организатора

450 дней назад
17 апреля 2019 c 19:00 до 21:30
Санкт-Петербург
Немецко-русский центр встреч drb, Невский проспект 22-24

Воркшоп про создание вирусного контента и взаимодействие активистов с медиа

Как распространять свои идеи с помощью медиа? Как создать контент, который захотят расшаривать и о котором захотят писать? Что поможет встроиться в повестку разных СМИ? Разберёмся на воркшопе Аси Сеничевой про создание вирусного контента и взаимодействие активистов с медиа. Обсудим, как управлять личным брендом и брендом проекта, как работать с публикациями и сюжетами и как отвечать на негативные комментарии.

Ася Сеничева делает нативную рекламу в петербургском издании «Бумага», занимается фуд-активизмом в объединении «Еда спасёт мир» и выпускает карточки про гендерное неравенство в проекте Росгендернадзор.

В августе 2018 Ася провела эксперимент и неделю питалась «спасённой» едой, инспектируя районные помойки и забирая ненужные продукты у друзей. Об эксперименте и самой проблеме написали городские СМИ, а позже вышло несколько сюжетов на ТВ и лонгридов в федеральных изданиях. Теперь депутаты рассуждают, как можно легализовать раздачу продуктов в магазинах, а «спасение» еды вошло в городскую экоповестку.

Первый пост с карточками 8 марта 2018 о том, чего не стоит желать женщинам, просмотрели 330 тысяч человек. Сейчас у «Росгендернадзора» 7 выпусков карточек, больше 2 миллионов просмотров в соцсетях. Каждый новый выпуск освещают российские и зарубежные СМИ, а патриархальные пожелания спустя год всё чаще сменяются разговором об эмансипации.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше