• 8 апреля, понедельник
  • Санкт-Петербург, Открытое пространство, улица Достоевского, 34

Три дня Германии: «Приходи и смотри»

Регистрация на событие закрыта

Регистрация закрыта. 

Другие события организатора

41 день назад
8 апреля c 19:00 до 22:00
Санкт-Петербург
Открытое пространство, улица Достоевского, 34

Встреча c Аной Лихтвер, руководительницей благотворительного магазина Komm & Sieh

Ана Лихтвер руководит благотворительным магазином «Приходи и смотри». Это часть Берлинской городской миссии, целого благотворительного городка, объединяющего в себе несколько проектов, похожих на петербургские «Спасибо!»«Ночлежку» и «Тёплый дом».

Ана расскажет о том, как работает магазин «Приходи и смотри» и как социальные проекты могут окупаться на примере Берлинской городской миссии.

Наташа Галечьян, руководительница «Спасибо!»: «Анна, потрясающая, улыбающаяся, очень энергичная и готовая обнять весь мир. Любит всё то, что делает, гордится каждым своим сотрудником и всем тем, что они делают. Может говорить об этом бесконечно.

Я видела в Берлине несколько белых контейнеров для сбора одежды с названием Berliner Stadtmission. Предполагала, что попаду в аналог «Спасибо!». А оказалась в целом благотворительном городке под названием Berliner stadtmission. Нас встречала, все рассказывала и показывала Анна. Я ходила по всем этим коридорам и тихо плакала. Потрясающе здорово всё продумано. Каждый сантиметр — с пользой!

40 тонн одежды в месяц они сортируют и одевают 1000 человек в месяц. В «Спасибо!» ― 800 человек в месяц. Здесь же семейный центр, рядом ночлежка для тех, кто остался на улице, готовая принять 200 человек. У них есть своя бесплатная столовая, свой ночной автобус. Бездомные находят тут временную работу — шьют, ремонтируют, готовят. В этом же городке есть обыкновенный хостел, где может поселиться любой желающий за деньги. А выручка пойдет в пользу проекта. Есть и своё кафе, тоже на коммерческой основе, и тоже выручка остается в проекте. Им помогают 2300 волонтеров со всего мира. Приезжают работать к ним совершенно бесплатно. Кто на месяц, кто на несколько дней.

Я была уверена, что уж в Берлине такие организации живут в основном на гранты и субсидии от государства, но процент того и другого от общего оборота компании составляет всего 4,5%. Частные доноры вносят больше ― 6,3%. Основные средства компания зарабатывает сама: на продаже одежды, кафе, хостеле, реализации вещей в регионах.

Нескольких часов в гостях совсем не хватило, чтобы узнать, напитаться, понять и перенять лучшее из того, что в нём есть. Возможно не хватит и года»

Встреча пройдет на русском языке.

Одной рукой готовить еду на огромную толпу, варить пиво, продавать старую одежду, а второй — решать социальные проблемы. Так работают три немецкие гостьи, которые приедут на Неделю Германии. Констанс, Мария и Ана проведут три встречи 6, 7 и 8 апреля и приглашают на совместную дискуссию про социальное предпринимательство 6 апреля в 17:00. Узнайте больше и регистрируйтесь на все события.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше