Регистрация закрыта.
Подпишитесь на рассылку анонсов наших событий про еду, и ничего не пропустите.
Мастер-класс по готовке из того, что есть под рукой.
Домохозяйства в России выбрасывают в четверть свежих фруктов, 15% мясных консервов и 20% картофеля и муки. Половина всей еды, которая оказалась на помойке, это продукты, которые мы не успеваем приготовить и съесть. Иногда не хватает знаний и навыков, что делать с подсохшим хлебом и старым лечо, неопознанной крупой и специями и затвердевшим сыром.
Аня Балахонцева и Илья Шапиро из объединения «Еда спасёт мир» запускают мастер-классы по кулинарной импровизации, где можно научиться готовить обед из того, что лежит в холодильнике, вовремя превращать избытки в заготовки на сезон, и не прощаться с очистками и кофейным жмыхом без пользы.
Берите с собой всё, что вы не собирались есть. На домашней кухне придумаем и вместе приготовим ужин на всех. Поделимся советами по хранению, неочевидными рецептами и кулинарными уловками.
«Еда спасёт мир» с 2017 года готовит на образовательных событиях и организует кейтеринг из «спасённой» еды, которую приносят участники событий, отдают овощебазы и пекарни, находят возле супермаркетов.
Анна Балахонцева — экс-поварка с двухлетним стажем, работала в кофейне и японском ресторане, организовала соседский ужин в своем дворе и готовила на WASTECONF.
Илья Шапиро — су шеф ресторана Marketplace с большим опытом работы на городских фестивалях и готовки для десятков тысяч гостей.
Wastecooking — движение, которое инициировал повар и активист Дэвид Грос, режиссёр и автор одноимённого фильма, который вдохновил объединение «Еда спасёт мир» готовить из «ненужных» продуктов. Движение противостоит выбрасыванию еды, но делает это со вкусом, заменяя нравоучения получением удовольствия от жизни за общим столом.