• 23 марта, суббота
  • Санкт-Петербург, Метачердак, 5-ая линия Васильевского Острова, 54

Когда и как завершать отношения?

Регистрация на событие закрыта

Регистрация закрыта.

Другие события организатора

152 дня назад
23 марта c 19:30 до 21:30
Санкт-Петербург
Метачердак, 5-ая линия Васильевского Острова, 54

Обсудим психологами Викторией Кочиной и Александром Малининым из студии «Ресурс».

Расставание, развод, разъезд — эти ситуации могут выбить из колеи. Бывает, что и шаг навстречу завершению отношений сделать страшно. Давят социум, чувство вины, привязанность. Когда ссоры — это просто проходящие сложности, а когда лучше закончить отношения?

Обсудим психологами Викторией Кочиной и Александром Малининым из студии «Ресурс». Встречи пройдут в формате дискуссии. Каждый участник сможет задать свои вопросы и обсудить их с ведущими.

14 февраля узнаем, что происходит на этапе формирования отношений

Психологи расскажут, какие представления могут мешать выстроить здоровые ожидания и какие ситуации могут привести к сложностям.

26 февраля разберёмся, что такое «здоровые отношения»

Психологи объяснят, почему отношения лучше, когда в них присутствуют следующие компоненты: постоянная включённость, выражение чувств, непринятие навязывания ролей и способность разделять внутренние переживания партнера. 

Участники разберутся, как выявить сложности в отношениях, как выйти на диалог с любимым человеком и прийти к общему решению. 

23 марта обсудим, как завершать отношения сознательно

Психологи поделятся опытом наблюдения, в каких ситуациях стоит задуматься о разрыве и какие маркеры на это указывают.

Участники узнают о пяти стадиях проживания завершения отношений: шок, отрицание, сделка, депрессия и осознание, исцеление ран. Обсудим, насколько важно по-настоящему прожить боль утраты и как сделать расставание менее болезненным.

Встречу отменили: 6 апреля поговорим, что происходит после разрыва

Погрузимся в частые вопросы: стоит ли пытаться сохранить дружеские отношения, как избавиться от зависимости, если она есть, как отпустить ситуацию и высвободить внутренние ресурсы на заботу о себе и самореализацию.

Ведущие

В 2017 психологи и тренеры Виктория Кочина и Александр Малинин основали студию психологии для жизни «Ресурс», где помогают людям находить внутренние ресурсы. Психологи считают: «Всё, что нужно, у нас уже есть. Ровно те способности и таланты, чтобы прожить свою уникальную жизнь»

Виктория Кочина специализацизируется на аддикции, межличностных отношениях и самоактуализации, а ещё помогает в кризисных ситуациях. С 2012 работала в центрах социальной помощи и кризисных центрах, занималась реабилитацией и ресоциализацией алко- и наркозависимых, параллельно начала частную практику в 2013 году.

Александр Малинин специализируется на аддикциях, кризисной терапии и межличностных отношениях, с 2010 года в профессии и считает, что встреча с психологом — путь в направлении изменений.

Площадки:
14 февраля — Лиговский проспект, 87, зал 300, третий этаж
26 февраля — BGL, набережная реки Фонтанки, 96
23 марта — Легко-Легко, Большая Пушкарская, 10
6 апреля — Метачердак
, 5-ая линия Васильевского Острова, 54

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше