• 17 марта, воскресенье
  • Санкт-Петербург, Простые вещи, 11-я линия Васильевского острова, 38А

DEATHCONF

Регистрация на событие закрыта

Регистрация закрыта. Подпишитесь, отметив тему «смерть», и мы будем присылать новые даты.

Или регистрируйтесь на 19 мая.

Другие события организатора

38 дней назад
17 марта c 19:00 до 22:00
Санкт-Петербург
Простые вещи, 11-я линия Васильевского острова, 38А

Неформальная конференция про смерть: доклады, истории и стендапы.

Какие могут быть подводные камни, скрытые платежи и бюрократические тонкости при подготовке к погребению человека в России? Зачем стоит обращаться к ритуальному агенту, и как сделать эту услугу бесплатной? Елена Эльсалиева 10 лет работает в ритуальном бизнесе, она расскажет, как пройти все необходимые этапы подготовки погребения с наименьшими психологическими и финансовыми потерями.

Что происходит с аккаунтами умерших? Как унаследовать учётные записи в социальных сетях и сохранить доступ к их цифровым архивам? Олег Уппит исследует влияние современной цифровой реальности на общество и расскажет про формы онлайн-посмертия: профили умерших людей, интернет-кладбища, и ботов, составленных из переписки покойных.

Где проходит граница между фотографированием мертвого «на память», соблюдением погребальной традиции, исследованием или автотерапией и навязчивой фотофиксацией, фетешированием и даже сексуальным удовлетворением? На примере маньяков-фотографов, подросткового живодерства и политического снаффа* Лиза Светлова порассуждает о рамках «нормальности» и о том, почему и у кого увлечение диктуется девиацией. 

Какие способы достижения персонального бессмертия могут появиться в будущем? К каким последствиям это может привести? Как многократное увеличение продолжительности жизни повлияет на восприятие человеком себя, на его картину мира, мотивацию, убеждения? Исчезнет ли человечество в космическом катаклизме, уничтожит себя или выйдет за пределы солнечной системы? Будем разбираться вместе с Николаем Веприковым, который исследует влияние технологий на мировоззрение человека и прогнозирование траекторий развития человечества.

Как разговаривать с ребенком о смерти? В каком возрасте у детей начинает возникать интерес к этой теме? Как отвечать на детские вопросы об умерших родственниках? Психолог Светлана Дашковская расскажет, как у ребенка формируются представления о смерти и как можно реагировать на «неудобные» вопросы. 

* Снафф — это театрализованный видеоролик, изображающий смерть человека на глазах у публики. Может использоваться в качестве инструмента устрашения и давления на общество.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше