• 28 марта, четверг
  • Санкт-Петербург, TRIGLINKI, ул. Глинки, д 3 (3 этаж)

WASTECONF

Регистрация на событие закрыта

Регистрация закрыта! Мы заранее составляем списки на вход для этого события.

Подпишитесь на рассылку анонсов наших событий про еду, и ничего не пропустите.

Другие события организатора

27 дней назад
28 марта c 19:00 до 22:00
Санкт-Петербург
TRIGLINKI, ул. Глинки, д 3 (3 этаж)

Готовим из ненужной еды, которую вы принесли с собой, и рассуждаем, как ничего не выбрасывать.

Мечта о своём заведении — не обязательно про место, атмосферу и строгое меню. Аня Балахонцева в 2018 году присоединилась к проекту «Еда спасет мир»: сначала готовила соседские ужины, а в 2019 году взяла на себя организацию кейтеринга из спасенных продуктов. 
Расскажет, как спасённые продукты обретают новую жизнь, насколько получается сделать активистский проект самоокупаемым и как мечта сбывается раньше, чем запланировано. 

Узнаем от фуд-активистки Аси Сеничевой, какое влияние сельское хозяйство и промышленное животноводство оказывают на окружающую среду.
«Для многих очевидно, что выхлопы от самолетов и автомобилей вредят природе и оставляют существенный экослед. Но еда, которую мы едим каждый день, влияет на ухудшение экологической ситуации не меньше, чем машины, на которых мы ездим. Мы не задумываемся об этом, потому что живем в городе и совсем мало знаем о том, как выращивается, производится и утилизируется еда за его пределами».

Ася Воронкова в 2018 году с сестрой открыла магазин без упаковки «Покупай Правильно» у метро «Проспект Просвещения».
Продают крупы, бобовые, макароны, сухари, чай, специи, сухофрукты и орехи в свою упаковку. Мыло и косметику. Зубную пасту, которая не фасуется в неперерабатываемый тюбик. Варенье и пасты в стекле. Саму экоупаковку и многоразовые салфетки. 
Основной миссией магазина основательницы видят экопросвещение. Ася поделится, как вместе с продуктами предлагает идею разумного потребления, а также, как, покупая без упаковки, сократить количество выбрасываемой еды.

Ирина Власова работает в Greenpeace и пишет для проекта «Такие дела». А ещё продвигает мамины экомешочки, которые заменяют пластиковые пакеты. 
Недавно выпустила статью о том, как ходить в кафе экологично. Расскажет о проблеме выбрасывания еды в ресторанах со статистикой разных стран и о том, что может сделать каждый, чтобы еды выбрасывали меньше.

Галина Грачева, главный редактор онлайн журнала «Натур Продукт», представляет у нас в городе международное движение Слоу Фуд. Расскажет, как оно появилось, как помогает сохранить биоразнообразие, традиционные продукты и уменьшить изменение климата, меняя отношение людей к еде.
Для Петербурга особенно интересен один из проектов Слоу Фуд — «Альянс Поваров». Шефы ресторанов стараются использовать локальные продукты, поддерживая фермеров, заботятся о сокращении пищевых и других видов отходов. Поговорим, с какими сложностями сталкиваются участники Альянса, почему им может быть не выгодно работать с фермерами, а фермерам поставлять продукты в рестораны, и как можно сделать ресторанный бизнес более экологичным.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше