• 1 февраля, пятница
  • Санкт-Петербург, Пространство «Легко-легко», Большая Пушкарская, 10

Fair Trade — что это такое и как это работает?

Регистрация на событие закрыта

Регистрация закрыта. 

Другие события организатора

264 дня назад
1 февраля c 19:30 до 21:30
Санкт-Петербург
Пространство «Легко-легко», Большая Пушкарская, 10

Fair Talks — серия встреч про солидарную экономику. Что это такое? Разберёмся на примерах проектов, которые уже работают в Санкт-Петербурге и в мире.

Справедливая торговля появилась в ответ на запрос неравнодушных покупателей, которые хотят знать всё про то, что они потребляют и быть уверенными, что никто при этом не пострадал. Но у каждого глобального явления есть как положительные, так и отрицательные стороны.

Лена Корыховалова из кооператива Молотов разобралась, как работает fair trade в Европе и США в теории и на практике. Что такое fair trade? Как меняются отношения и цепочка поставки продуктов от производителя к покупателю? Что нужно сделать производителю, чтобы стать частью fair trade? Почему это явление не стало массовым?

Несколько лет назад Лена снимала фильм о мексиканских повстанцах, сапатистах. Съемки проходили в высокогорном штате Чьяпас, в том числе на кофейных плантациях, и позволили познакомиться с производителями кофе и их распространителями в Европе. В 2016 году на этой базе был основан кооператив «Молотов», работающий по принципам солидарной экономики. К концу 2018 года участники кооператива прошли весь цикл от предзаказа до импорта и реализации одной партии кофе и привезли вторую партию.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше