• 22 января, вторник
  • Санкт-Петербург, Ресурсный центр для НКО «Штаб-квартира», ул. Марата, 31

Как устроены российские суды?

Регистрация на событие закрыта

Регистрация закрыта. 

Другие события организатора

60 дней назад
22 января c 19:30 до 21:30
Санкт-Петербург
Ресурсный центр для НКО «Штаб-квартира», ул. Марата, 31

В рамках серии «Возражения принимаются». Обсудим с директором по исследованиям Института проблем правоприменения, как устроены суды в России, зачем они нужны и почему работают именно так.

Судебный институт — это сложный организм, устройство которого непосвященный гражданин представляет скорее смутно. Объяснения же через пересказы сложносочиненных законов трудны.

В 2009 году Европейский университет ответил проверкам государственных служб: «Ок, вы нас закрываете, а мы вас изучим». Так появился Институт проблем правоприменения. Миссия Института — содействовать реформе правоприменения и утверждению принципа верховенства права.

Вместе с директором по исследованиям в социологии права Кириллом Титаевым будем разбираться как устроены суды, зачем они нужны и почему работают именно так. Кто идет работать в судебную систему? Что делают эти люди? Как развивались наши суды? Чем наблюдаемая картина отличается от мировой практики? 

В основе встречи — масштабное эмпирическое исследование. Его цель — понять, что происходит в судах на практике, почему проблема коррупции сильно преувеличена, а то, что выглядит абсурдом и жестокостью, таковыми являются не всегда.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше