• 17 января, четверг
  • Санкт-Петербург, Циферблат в Доме Культуры, Стачек, 72, метро «Кировский завод»

WASTECONF

Регистрация на событие закрыта

Регистрация закрыта! Мы заранее составляем списки на вход для этого события.

Подпишитесь на рассылку анонсов наших событий про еду, и ничего не пропустите.

Другие события организатора

4 дня назад
17 января c 19:00 до 22:00
Санкт-Петербург
Циферблат в Доме Культуры, Стачек, 72, метро «Кировский завод»

Готовим из ненужной еды, которую вы принесли с собой, и рассуждаем, как ничего не выбрасывать.

Поговорим о компостировании, червефермах, дистилляции и о том, кто и зачем готовит бесплатные обеды. 

Компост — это удобрение, полученное в результате разложения органических веществ с помощью микроорганизмов и других почвенных жителей. Можно компостировать на даче, во дворе и даже дома и совсем не выбрасывать остатки еды, очистки, огрызки и шкурки бананов.
Стас Ельницкий, городской и экологический активист, экоспикер «Мусора.Больше.Нет», сторонник пермакультуры и природного земледелия и «участник компостирования от начала времён» ответит на вопросы о процессе.

Арина Леденёва основала проект «Органика — замкнутый цикл» по раздельному сбору органических отходов и их переработке с помощью червей. Занимается теорией и практикой в области садоводства и огородничества.
Расскажет о вермикомпостировании: зачем, как и где — и червях как неотъемлемой части замкнутого процесса утилизации органики и переработки её в плодородный слой почвы.


flickr

Кто и зачем готовит бесплатные обеды?
«Суп и Хлеб» — это обеды для нуждающихся и людей, попавших в сложную жизненную ситуацию. Горячую пищу раздают у восточного флигеля Петрикирхе по четвергам и по воскресеньям. Всё работает благодаря пожертвованиям, помощи дружественной пекарни, «спасённой» еды и труда волонтёров. Об этом расскажет Валентина Курмышева.

Галина Синичкина координирует текущую деятельность и развивает благотворительный фонд ДоброДомик. Одно кафе фонда работает второй год и готовит 600 бесплатных обедов в день, в январе открывается второе, а третье на старте ремонта. Помогают людям в трудной жизненной ситуации, устраивают концерты и поздравляют с праздниками.

Дистилляция — это разделение жидкостей испарением и конденсацией. Летучие компоненты испаряются из перебродившей смеси и конденсируются, превращаясь в самогон.
«Дистилляция может быть приятным и расслабляющим хобби и тем, чем можно порадовать друзей зимними вечерами», — Антон Сушков объяснит, как создать собственный напиток с уникальным ароматом из лишних фруктов.

Мы совершенно серьёзно собираемся не только рассуждать о том, как не выбрасывать еду, но и спасать её прямо на месте. А именно превратим то, что завалялось у вас дома и окажется в наших руках во вкусный ужин. Несите крупы, с которыми вы не знаете, что делать, дачные кабачки и яблоки, лечо и варенье, ту приправу на память из отпуска, тот чай, который подарили на новоселье. Собираетесь уехать на выходные после встречи? Берите те продукты, которые нужно съесть свежими.

Ужин сделают на совершенно простой и маленькой кухне участники «Еда спасёт мир», включая «настоящего» повара Илью Шапиро — су шефа ресторана Marketplace, с большим опытом работы на городских фестивалях и готовки для десятков тысяч гостей.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше