• 20 января, воскресенье
  • Санкт-Петербург, Метачердак, 5-ая линия Васильевского Острова, 54

DEATHCONF

Регистрация на событие закрыта

Регистрация закрыта. Подпишитесь, отметив тему «смерть», и мы будем присылать новые даты.

На этой неделе можно прийти на Death Cafe 14 января и 18 января.

Другие события организатора

62 дня назад
20 января c 19:00 до 22:00
Санкт-Петербург
Метачердак, 5-ая линия Васильевского Острова, 54

Неформальная конференция про смерть: доклады, истории и стендапы.

В каких странах разрешена эвтаназия сейчас? Какие случаи, связанные с ней, были зафиксированы и получили широкую огласку? Как выглядит современная процедура эвтаназии и какие её виды выделяют?
Лена Зотова расскажет об истории эвтаназии. Несмотря на известность этой процедуры, её современное понимание появилось относительно недавно. Только в середине XX века начали обсуждать право на достойную смерть тяжелобольных людей, а в начале двухтысячных впервые сформулировали законодательную базу процедуры в некоторых государствах.

Как через визуальную интерпретацию пост-мортемов пере_осмысляется смерть? Имеет ли право самоубийство быть «красивым»? Как личный фото-дневник помогает пережить уход любимого человека?
Мёртвые животные, пациенты хосписа и могилы «братков» — Лиза Светлова, исследовательница, теоретик фотографии, куратор, продолжит рассказ о сегодняшнем фотографическом разнообразии.


Maria Ionova-Gribina, Natura Morta

Ольга Полякова ощущала пустоту и вину после быстрой смерти любимого кота и смогла почувствовать себя лучше, только совершив целый ритуал.
«Я позвала друзей, всех, кто знал Чаки, и невольных участников образовательного события, которое проходило параллельно. Мы обменивались воспоминаниями и говорили, как этот опыт поможет другим лучше заботиться о питомцах. Хочу рассказать, что именно мы делали, потому что весь процесс был исцеляющим и вернул к жизни меня, а вот обсуждать сценарий с людьми вокруг было иногда неловко».

Что делать, если умер близкий человек? Как поступить, если вы стали случайным свидетелем смерти прохожего? Кому звонить и к чему готовиться? 
Вика Урсова, кризисный психолог с опытом работы в силовых структурах и социальной сфере, расскажет о пошаговом алгоритме действий после ухода человека из жизни.

Галина Халилова два месяца работала в Новосибирском крематории над фотопроектом «Сцена смерти», который стал лауреатом в Российском конкурсе «Молодые фотографы 2018».
Галина расскажет, как проходили съёмки, с какими трудностями и курьёзами столкнулась в процессе и насколько съёмки повлияли на её собственное отношение к смерти.

«Некрополитика как эмансипаторный проект» 
Современная ситуация, особенно в России, где граница между живым и неживым становится проницаемой, а те или иные силы постоянно пытаются присвоить голоса мёртвых, вполне может быть охарактеризована понятием «некрополитика». Однако является ли некрополитика только лишь элементом сложившейся бесперспективной ситуации — есть ли, напротив, у некрополитики какой-то освободительный потенциал? Об этом расскажут активист_ки художественно-политического движения «партия мёртвых».

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше