• 10 декабря, понедельник
  • Санкт-Петербург, Бар Терки, Театральная пл., 4, метро «Сенная площадь»

Зачем нам Европейский суд по правам человека?

Регистрация на событие закрыта

Регистрация закрыта. 

Другие события организатора

4 дня назад
10 декабря c 19:30 до 21:30
Санкт-Петербург
Бар Терки, Театральная пл., 4, метро «Сенная площадь»

Продолжаем серию встреч «Возражения принимаются». Обсудим Европейский суд по правам человека как институт и почему он нужен России.

10 декабря весь мир отмечает юбилей Всеобщей декларации Прав Человека. 70 лет назад в этом документе были впервые сформулированы те права, которые мы полагаем естественными и данными от рождения. 
Европейский суд по правам человека — один из международных институтов, созданный как механизм для коллективного осуществления гарантий декларации.

Почему появился такой институт? Как этот суд устроен? Какие его решения сделали права человека в России чуть более защищённым?

Обсудим вместе с Александром Передруком, юристом проекта «Открытая полиция», сотрудником правозащитной организации «Солдатские матери Санкт-Петербурга», автором статей Адвокатской газеты. Саша всегда в курсе важных решений ЕСПЧ.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше