• 1 декабря, суббота
  • Санкт-Петербург, Ресурсный центр для НКО «Штаб-квартира», ул. Марата, 31

WASTECONF

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

13 дней назад
1 декабря c 20:30 до 22:00
Санкт-Петербург
Ресурсный центр для НКО «Штаб-квартира», ул. Марата, 31

Готовим из ненужной еды, которую вы принесли с собой, и рассуждаем, как ничего не выбрасывать.

Организуем конференцию и ужин из спасённой еды в рамках фестиваля экологического кино «ЭкоЧашка», который пройдёт с 1 по 4 декабря на Новой сцене Александринского театра. На открытии фестиваля в 18.00 покажут фильм «Пропало! История выброшенной еды», а после него мы переместимся в Ресурсный центр для НКО на Марата.

О чём будем говорить на конференции:

«Неделю мы питались едой, которую кто-то выкинул или собирался выкинуть — супермаркеты, пекарни, друзья. С помощью этого эксперимента мы хотели показать, в каких количествах выкидывается еда, и что срок годности и внешний вид продуктов не всегда говорит об их вкусе и свежести», — Ася расскажет, как вместе с Ваней они ходили по помойкам, знакомились с соседями и находили спелые персики и свежий сыр. Поделится советами, какую еду с помоек лучше не брать и как минимизировать количество выкидываемой еды в пределах одной кухни.

Саша Лёгкая развивает Фудшеринг, спасая еду, а также организует бесплатные ужины в пространстве Триглинки: «Предлагая продукты, вы помогаете спасать мир от перепроизводства и приближаетесь к экологически сохранному образу жизни. Вы не останетесь голодным. Еда — это право, не будем платить за право жить!».
Мы попросили Сашу рассказать про историю фудшеринга в Санкт-Петербурге, а ещё про то, как организовать бесплатные ужины на постоянной основе и про местные овощебазы, которые каждый день выкидывают по несколько тонн овощей и фруктов. 

«У меня дома на полке в банках живут личинки мучного хрущака, которые питаются обрезками овощей и огрызками фруктов, а потом попадают в суп или десерт. Взамен на то, что остается от растительной части моего рациона — получаю мясо насекомых, которое содержит приличное количество белков, а для разведения такой микро-фермы не требуется много усилий», — Надя расскажет, как стала энтомофагиней, зачем это нужно людям и планете, а также как получить еду, насыщенную протеинами, из очисток от овощей.

Ксюша Дубяго организует рынки выходного дня и воскресные бранчи вместе с командой «Они пожрать любят». Недавно вместе с Олесей Бесперстовой из No Plastic it’s Fantastic Ксюша сделала выставку Hungry Waste People. На Wasteconf создательницы проекта расскажут, как делали проект и как можно сделать ресторанную сферу более экологичной без ущерба для эстетики и вкуса. 

Мы совершенно серьёзно собираемся не только рассуждать о том, как не выбрасывать еду, но и спасать её прямо на месте. А именно превратим то, что завалялось у вас дома и окажется в наших руках во вкусный ужин. 
Несите крупы, с которыми вы не знаете, что делать, дачные кабачки и яблоки, лечо и варенье, ту приправу на память из отпуска, тот чай, который подарили на новоселье. Собираетесь уехать на выходные после встречи? Берите те продукты, которые нужно съесть свежими.
Ужин сделают участники «Еда спасёт мир» и «настоящий» повар Илья Шапиро — экс су шеф ресторана Marketplace, с большим опытом работы на городских фестивалях и готовки для десятков тысяч гостей.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше