Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности вы можете узнать у организаторов события.
Будем говорить о кофе и способах его приготовления.
Иммерсия при заваривании кофе — это полное погружение молотого кофе в воду. Наиболее распространенные методы, в которых используется иммерсия: френч-пресс, аэропресс, сифон. Большинство методов колдбрю, которые подразумевают длительное заваривание, тоже основаны на иммерсии.
Что такое экстракция и как её усилить? Какой помол используют для иммерсионных видов заварки? Чем отличаются сорта?
Расскажет Роман Кантола — шеф-бариста сети кофеен City Coffee и ведущий тренер-преподаватель Петербургского Института кофе и чая. Роман — кладезь знаний обо всём, что касается кофе, его производства, сортов и приготовления.