• 1 ноября, четверг
  • Санкт-Петербург, Ресурсный центр для НКО «Штаб-квартира», ул. Марата, 31

Как работает судебный мониторинг?

Регистрация на событие закрыта

Регистрация закрыта. 

Другие события организатора

19 дней назад
1 ноября c 19:30 до 21:30
Санкт-Петербург
Ресурсный центр для НКО «Штаб-квартира», ул. Марата, 31

Возражения принимаются. Разберёмся в серии встреч, как устроена нынешняя судебная система, почему зачастую она не работает и как мы можем влиять на эти процессы.

«Я не вижу для себя никакой возможности влиять на ситуацию кроме возможности, которая есть у каждого гражданина, — высказывать публично свою точку зрения», — Тамара Морщакова, судья Конституционного суда РФ.

Чтобы наше влияние было эффективным, нужно учиться разделять мнения и факты. И в этом помогает наблюдение: беспристрастное и безоценочное.

«Гражданский контроль» с 1992 года проводит мониторинг судебных процессов. А с 2016 предлагает любому попробовать роль наблюдателя.
Участники организации считают, что судебный мониторинг выявляет недостатки судебной системы и привлекает к ним внимание общества. А значит создаёт условия для справедливых судебных решений.

Мы пригласили Олю Борисову и Лену Кондрахину: «Мы с удовольствием расскажем, что такое судебный мониторинг, как его проводят в мире и как это получается у нас. Поясним, что мы делаем с результатами, поделимся курьезами и огорчениями, и объясним, почему и зачем мы этим занимаемся».

Это первая встреча серии «Возражения принимаются», концепцию которой Света формулирует так. «Судебный институт — что это? У многих суд, судебное заседание и прочие его атрибуты вызывают широкий спектр эмоций от брезгливости до страха с холодком. В идеальном мире это последнее пристанище, где человек может рассчитывать на справедливость. Страх может быть обусловлен незнанием, поэтому мы хотим разобраться, как всё устроено, и понять, как мы можем своим действием что-то менять».

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше