• 7 октября, воскресенье
  • Санкт-Петербург, Открытое пространство, ул. Достоевского, 34, метро «Владимирская»/«Достоевская»/«Лиговский проспект»

Как делать хорошие вещи в мире, полном рисков?

Регистрация на событие закрыта

Регистрация закрыта. 

Другие события организатора

14 дней назад
7 октября c 14:00 до 16:00
Санкт-Петербург
Открытое пространство, ул. Достоевского, 34, метро «Владимирская»/«Достоевская»/«Лиговский проспект»

Встреча с Хайденом Уилкинсоном из Оксфордского Global Priorities Institute.

В Санкт-Петербург приезжает Хайден Уилкинсон — бывший исследователь ’Giving What We Can’ и операционный директор Global Priorities Institute. Это центр фундаментальных исследований, цель которого — помогать принимать решения тем, кто «хочет сделать как можно больше хорошего». Хайден развивает эффективный альтруизм в Австралии:

«Мы хотим оказывать помощь тем, кто в ней нуждается, и мы хотим делать это эффективно. Поэтому, когда мы решаем, как помочь, мы должны просто выбрать действие, которое окажет наибольшее влияние. Правильно?

Но как принимать решения, когда мы не можем быть уверены в том, какое влияние окажут наши действия? Может быть много неопределенности или может возникнуть риск того, что наши действия не окажут никакого влияния.

Расскажу, как мы можем сравнивать надёжные действия, которые, несомненно, приведут к успеху, и те, у которых много неопределенности. Рассмотрим, почему мы можем предпочитать «безопасные ставки» над рискованными действиями, и что это означает на практике. Удивительно, но это может означать, что лучшее, что мы можем сделать — это сосредоточиться на предотвращении катастроф».

Встреча будет на английском языке с переводом.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше