• 7 октября, воскресенье
  • Санкт-Петербург, Инклюзивные мастерские «Простые вещи», 11-ая линия Васильевского острова, 38А

Ар брют: искусство аутсайдеров

Регистрация на событие закрыта

Спасибо, регистрация закрыта.

Другие события организатора

68 дней назад
7 октября c 18:00 до 20:00
Санкт-Петербург
Инклюзивные мастерские «Простые вещи», 11-ая линия Васильевского острова, 38А

Психоаналитик Арсений Тарабанов расскажет, как проявляется бессознательное в искусстве аутсайдеров и может ли искусство вылечить.

«Творчество аутсайдеров»: что находится по ту и эту сторону психиатрического диагноза? Как проявляется бессознательное в искусстве аутсайдеров? Может ли искусство вылечить?

«Ар брют» (фр. Art Brut — «грубое искусство») — термин, введенный французским художником Жаном Дюбюффе для описания собранной им коллекции картин, рисунков и скульптуры, созданных непрофессиональными мастерами, которые как с общественной, так и с психической точки зрения являются маргиналами.

О страстях и чувствах в творчестве самодеятельных художников, о том как на их искусство влияют сновидения, галлюцинации и эстетика ночных кошмаров расскажет кандидат философских наук, доцент Арсений Тарабанов, член Нейропсихоаналитической Ассоциации (NPSA).

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше