• 4 сентября 2018, вторник
  • Санкт-Петербург, Terki Bar, Театральная площадь, 4

Make tour not war

Регистрация на событие закрыта

Регистрация закрыта. 

Другие события организатора

1439 дней назад
4 сентября 2018 c 19:00 до 22:00
Санкт-Петербург
Terki Bar, Театральная площадь, 4

Приглашаем настоящих и будущих гидов «Открытой карты» на встречу Make tour not war, чтобы поделиться опытом, а ещё пообщаться и познакомиться друг с другом.

В этот раз «Make tour not war» оправдает своё название. Хочется обсудить, как касаться темы войны в экскурсиях, не усиливая милитаристский нарратив про «врага» и «героя».

19:00 — 19:15 
Вводная часть для начинающих гидов: Ольга Полякова расскажет о самом проекте «Открытая карта», о том, как стать гидом или партнёром, и вообще обо всём, что важно знать и помнить. Если вы ещё никогда не участвовали в проекте и хотите присоединиться — не опаздывайте.

19:15 — 19:40
Знакомство и сбор ожиданий: мы предлагаем всем представиться, коротко рассказать о своём опыте экскурсий и о планах. На встрече будет перерыв, где вы сможете обменяться контактами. Представление займет не более 2 минут, поэтому подготовьте можно подготовиться заранее по плану — имя, экскурсия и вопрос, на который вы хотели бы получить ответ за встречу, или опыт, которым вы бы хотели поделиться. 

19:40 — 21:40 
Обмен опытом с фокусом на разговоре о войне.
Елена Погребная ведёт «Мирные прогулки по военной столице», где рассказывает, кто из семьи Романовых сделал больше других для дела мира, что такое пули «дум-дум», за что Ленин чуть не получил Нобелевскую премию мира, почему в начале ХХ века слова «пацифист», «вегетарианец» и «предатель родины» были синонимами.
Елена уверена, что в каждом городе можно найти памятные места мира, и хочет, чтобы антивоенные прогулки появились везде. Поделится, как и зачем делает эту экскурсию и как на неё реагируют.

Как говорить о Второй мировой в рамках десталинизации? Возможны ли экскурсии о жертвах репрессий во время войны? Помочь разобраться мы позвали Татьяну Косинову из петербургского «Мемориала».

Пригласили и знатока Ингрии Игоря Иванова: «На примере своего проекта "Шведский Петербург" и экскурсий, которые мы проводим, расскажу, как можно работать с темой Скандинавии, Швеции, освещая прежде всего вклад северных народов в культуру Санкт-Петербурга, и как здесь рассматривать войны XVII-XIX веков».

После можно будет задать друг другу и организаторам «Открытой карты» вопросы и просто пообщаться. 
Участие свободное, но donation от тех, кто ещё не является гидом и пока не собирается, особенно приветствуется. 
Если вы сможете записать встречу на видео, вести протокол или записать аудио, скажите нам.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше