• 29 июля 2018, воскресенье
  • Санкт-Петербург, Юсуповский сад (встречаемся у входа)

Жизнь после футбола

Регистрация на событие закрыта

Регистрация закрыта.

Другие события организатора

1644 дня назад
29 июля 2018 c 18:00 до 20:30
Санкт-Петербург
Юсуповский сад (встречаемся у входа)

Подведём итоги Чемпионата Мира с позиции гражданского общества. Обсудим, что мегасобытие оставит после себя не только для корпораций и политиков, но и для горожан, которые могут интересоваться футболом или нет.

Начнём осмыслять Cup for People как практику гражданской кооперации. Узнаем, останется ли с нами раздельный сбор и помощь людям на колясках в метро. Как вела себя полиция и что было «можно» болельщикам, и что будет дальше? Какую роль сыграл массовый слатшейминг в общественной дискуссии о проблемах женщин в России? Какие гражданские инициативы проявились во время Чемпионата? И что стоит сделать, не дожидаясь следующего события?

Экожурналистка и наблюдательница переговоров ООН в области изменения климата Ангелина Давыдова расскажет об экологическом компоненте и о том, что писали международные СМИ о последствиях события.

Вера Лапина поделится опытом раздельного сбора на стадионе: «Для раздельного сбора отходов Чемпионат мира может стать отличным примером того, что при наличии терпения, настойчивости и дружелюбия сохранять природные ресурсы не только возможно, но и захватывающе».

Ольга Ященко работала в Сочи и сравнит Чемпионат Мира с Олимпиадой в Сочи.

Елена Белокурова из Немецко-русского обмена расскажет об опыте гражданского инфоцентра (civic info center) в Diversity House, а Ольга Полякова дополнит про объединение Cup for People в целом.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше