• 9 июля, понедельник
  • Санкт-Петербург, Diversity House, Бертгольд Центр, Гражданская, 13-15

Мега-события: кто у руля?

Регистрация на событие закрыта

Регистрация закрыта. 

Другие события организатора

134 дня назад
9 июля c 19:30 до 21:30
Санкт-Петербург
Diversity House, Бертгольд Центр, Гражданская, 13-15

Поговорим о геометрии власти между глобальным, национальным и локальным в современном спорте с доцентом факультета сравнительных политических исследований Северо-западного института управления РАНХиГС Виталием Гороховым.

Мега-события принято считать квинтэссенцией глобализации спорта, правила игры в котором регулируются «любовным треугольником» — альянсом международных спортивных организаций, транснационального бизнеса и мировых медиа. В то же время, борьба за проведение мега-событий идёт между государствами, которые рассматривают проведение крупнейших спортивных форумов, как важную часть повестки дня, а в ряде случаев и как «национальный проект». При этом локальные сообщества, на территории которых проводятся мега-события, получают возможность заявить о себе перед лицом глобальной аудитории. Обсудим, почему мега-события становятся площадкой для реализации интересов разного уровня и как они укладываются в логику проведения мега-событий.

К беседе присоединятся Павел Клименко и Пиара Повар из организации fare network, которая занимается противодействию дискриминации в футболе, включением мигрантов, беженцев, представителей ЛГБТ+ сообщества в общество и поддержку их прав с помощью футбола.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше