• 27 июня, среда
  • Санкт-Петербург, Diversity House, Бертгольд Центр, Гражданская, 13-15

Болеем за «наших», не признаём «не наших»?

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

146 дней назад
27 июня c 19:30 до 21:00
Санкт-Петербург
Diversity House, Бертгольд Центр, Гражданская, 13-15

Обсудим политические идентичности и проблему расизма в современном спорте с доцентом факультета сравнительных политических исследований Северо-западного института управления РАНХиГС Виталием Гороховым.

Спорт обладает большим потенциалом с точки зрения конструирования политических идентичностей, наглядно наклеивая ярлыки «наших» и «не наших», что в публичном пространстве придаёт спортивному соперничеству общественно-политический характер. Соревновательная природа спорта предполагает превосходство одних над другими, что делает спорт универсальной площадкой для демонстрации силы и мощи «наших» перед «не нашими».

Разберёмся, что делает «наших» — «нашими» и как спортивное боление связано с болезнями общества, также предполагающими демонстрацию превосходства. Фокусируясь на проблеме расизма в спорте, поговорим, виноваты ли болельщики в распространении расизма и может ли современный спорт бороться с его проявлениями.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше