• 28 июня, четверг
  • Санкт-Петербург, Diversity House, Бертгольд Центр, Гражданская, 13-15

Police for people

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

82 дня назад
28 июня c 19:00 до 21:30
Санкт-Петербург
Diversity House, Бертгольд Центр, Гражданская, 13-15

Какой мы хотим видеть полицию и что хотим о ней знать, чтобы ей доверять?

По исследованию Левада центра и фонда «Общественный вердикт» половина россиян не доверяет полиции. Почему так происходит, какой мы хотим видеть полицию и что хотим о ней знать, чтобы ей доверять? Поговорим на встрече «Police for people» с активистами и наблюдателями.

Дмитрий Остряков и Глеб Пайкачёв из Объединенной группы общественного наблюдения расскажут про свой проект «Карта полиции», который они запустили в этом месяце. В карте они собрали всю актуальную информацию об отделениях и участковых Санкт-Петербурга и принимают отзывы с посетителей и задержанных. Волонтёры Группы в 2017 провели мониторинг, на основе которого создали рейтинг отделов по их открытости и доступности. Глеб и Дмитрий объяснят, почему выбрали именно эти параметры, чем они важны и что еще активисты исследовали в отделах.

Похожее исследование проводил волонтёр «Группы помощи задержанным» Дмитрий Воробьёв во время массовых задержаний в 2017 году, собирая у задержанных отзывы об отделах. Расскажет, в каких условиях содержали людей, что они об этом думают и на что они обращали внимание.

Как сделать полицию более понятной и ориентированной на людей? Как узнавать больше и сформировать аргументированное общественное мнение о полиции? Как в этом может помочь «Карта полиции»?

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше