• 26 июня, вторник
  • Санкт-Петербург, Diversity House, Бертгольд Центр, Гражданская ул. 13-15 (метро Сенная). В арку и прямо до упора, по наружной лестнице на 2-й этаж (стоят указатели)

Support don't punish

Через 8 дней
26 июня c 19:00 до 22:00
Санкт-Петербург
Diversity House, Бертгольд Центр, Гражданская ул. 13-15 (метро Сенная). В арку и прямо до упора, по наружной лестнице на 2-й этаж (стоят указатели)

Неформальная конференция про гуманизацию наркополитики, декриминализацию и программы снижения вреда для людей, употребляющих наркотики.

26-го июня 2018 года пройдет шестой День действий в рамках международной кампании Support. Don’t punish («Поддержать. Нельзя наказывать»). Эта кампания борется за то, чтобы в основе наркополитики лежала охрана здоровья и права человека. В прошлом году в Дне действий приняли участие тысячи людей из 205 городов и 93 стран мира.

Еще 26-ое июня Международный день борьбы со злоупотреблением наркотиками и их незаконным оборотом, учрежден ООН. В этот день многие страны говорят о том, какой «вклад» им удалось внести в успешную «войну против наркотиков». В прошлые годы некоторые страны отмечали этот день публичными казнями или публичным избиением людей, которые совершили преступления, связанные с наркотиками. Участие в Международном Дне действий это возможность поддержать правильное, гуманное понимание этого важного дня.

Также, ООН назначила на 26-ое июня Международный день в поддержку жертв пыток. Что весьма иронично, так как во имя войны с наркотиками людей часто подвергают пыткам и насилию.

Мы решили отметить этот день мини-конференцией и пригласили спикеров, представляющих проекты, связанные с гуманизацией наркополитики.

19:15
ваше выступление

19:40
Аркадий Чаплыгин, соорганизатор петербургского Конопляного марша, адвокат расскажет про историю запрета на оборот и потребление марихуаны, о том, как репрессивная политика приносит государству экономические убытки, а также о четвертом Конопляном марше, который прошел в этом году в Петербурге 5 мая зачем его делать и как это было.

20:05
Мария Улибегова, переводчица, расскажет о том, как репрессивная наркополитика приводит к нарушению прав человека в разных странах мира. ООН говорит, что в борьбе с наркотиками главное — «здоровье и благополучие человечества», а тем временем в «войне против наркотиков» по всему миру нарушаются права на жизнь и здоровье, право на справедливый суд, право на свободу от дискриминации и даже права ребенка. Как это происходит? Кто виноват и что делать?

20:30
Перерыв

20:50
Глеб Пайкачёв, секретарь российского Форума людей, употребляющих наркотики, расскажет о тезисах доклада, который участники Форума готовят для Комитета против пыток ООН. В докладе описаны случаи, как полицейские используют ломку — синдром отмены — как пытку с целью получения признательных показаний. Как наркозависмых по несколько раз за год сажают на 30 суток за употребление и непрохождение принудительного лечения, которое они и не могут пройти из-за отсутствия мест в медучереждениях и неэффективности самого лечения.
С какими проблемам в медучереждениях сталкиваются беременные женщины, употребляющие наркотики? Как люди, страдающие зависмостью и туберкулезом не могут получить лечения ни от того ни от другого и просто ждут смерти? Как репрессивные законы, дискриминационная наркополитика государства и общественная стигматизация доводят потребителей наркотиков до суицида?

21:15
ваше выступление

21:40
Виталий Есипов — координатор проекта 228. Это правозащитный бот и сайт, предоставляющие необходимую информацию и юридические консультации по вопросам, связанным с наркотиками. Расскажет об итогах первого месяца после релиза бота, самых часто задаваемых вопросах пользователей, планах на будущеее, проблемах драг-активизма в России и предложит всем дружить.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше