• 31 мая, четверг
  • Санкт-Петербург, Ресурсный центр для НКО «Штаб-квартира», ул. Марата, 31, метро «Владимирская»/«Лиговский проспект» (если будет тепло, будем в парке в том же районе)

Make tour not war

Регистрация на событие закрыта

Регистрация закрыта. 

Другие события организатора

80 дней назад
31 мая c 19:00 до 22:00
Санкт-Петербург
Ресурсный центр для НКО «Штаб-квартира», ул. Марата, 31, метро «Владимирская»/«Лиговский проспект» (если будет тепло, будем в парке в том же районе)

Приглашаем настоящих и будущих гидов «Открытой карты» на встречу Make tour not war, чтобы поделиться опытом, а ещё пообщаться и познакомиться друг с другом. «Как и зачем работать со сложными темами?» — тема майской встречи.

19:00 — 19:30

Вводная часть для начинающих гидов: Анна Петухова расскажет о самом проекте «Открытая карта», о том, как стать гидом или партнёром, и вообще обо всём, что важно знать и помнить. Петя Воскресенский поделится своим опытом участия в фестивале «Открытая карта» и расскажет о том, как начал водить экскурсии на сложную тему в российском контексте. Если вы ещё никогда не участвовали в проекте и хотите присоединиться — не опаздывайте.

19:30 — 20:00

Знакомство: мы предлагаем всем представиться, коротко рассказать о своём опыте экскурсий и о планах. На встрече будет перерыв, где вы сможете обменяться контактами. Представление займет не более 2 минут, поэтому подготовьте можно подготовиться заранее по плану — имя, экскурсия и вопрос, на который вы хотели бы получить ответ на встречу.

20:00 — 21:00

В апреле Люба проводила очередную социологическую прогулку по петербургским новостройкам в рамках фестиваля «Открытая карта». Однако в этот раз прогулка получилась скандальной: местные жители узнали об этом событии и выступили с резкой критикой.

Эта ситуация натолкнула гида не только на интересные выводы о районной идентичности и сплоченности горожан для защиты собственных интересов, но и на серьезные размышления об этике интервенций в «чужое» пространство, экспертности и тех непредполагаемых социальных эффектах, которые производят и «классические» экскурсии по историческому центру города, и «альтернативные» прогулки «Открытой карты». Об этом и хотелось бы поговорить на встрече 31 мая, затронув тему повсеместной туристификации городов и специфики этого процесса в Петербурге.

Всё оставшееся время можно будет задать друг другу и организаторам «Открытой карты» вопросы и просто пообщаться.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше