• 21 мая, понедельник
  • Санкт-Петербург, Ресурсный центр для НКО «Штаб-квартира», ул. Марата, 31

Food Talks: честный кофе

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта.

Другие события организатора

153 дня назад
21 мая c 19:30 до 22:00
Санкт-Петербург
Ресурсный центр для НКО «Штаб-квартира», ул. Марата, 31

Как кофе влиял на экономику, политику и культуру разных стран и можно ли сделать его производство честным и справедливым?

Кофейная история — не просто перечень событий, связанных с развитием конкретного продукта. Кофе с момента его открытия влиял на международную и внутреннюю политику разных стран, обострял и сглаживал конфликты, обеспечивал множество людей работой и был причиной мировых кризисов. Разберем, почему и как это происходило. 

Как кофе повлиял на современную экономику и культуру? Расскажет Марина Мирасова. Марина  пять лет изучает кофейную историю, культуру кофепития, тенденции развития кофе в современном мире. Совершала кофейные путешествия в Эфиопию и Турцию. Ведет свой кофейный проект — кофейня без кофемашин «Аддис».
 
Лена Корыхалова провела в Мексике полтора года, снимая фильм о мексиканских повстанцах, сапатистах. Съемки проходили в высокогорном штате Чьяпас, в том числе на кофейных плантациях, и позволили познакомиться с производителями кофе и их распространителями в Европе. В 2016 году на этой базе был основан кооператив «Молотов», который в 2018 году привезёт в Петербург уже вторую партию кофе от сапатистов.
 
Лена расскажет, как кофе помогает развивать самоуправление в Мексике. Что такое «сапатистский» кофе? Как устроены мексиканские кофейные кооперативы? Как кофе попадает из Мексики в Россию? Почему это справедливая торговля и чем она отличается от западного понятия fair-trade?

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше