• 8 мая, вторник
  • Санкт-Петербург, Открытое пространство, ул. Достоевского, 34, метро «Владимирская»/«Достоевская»/«Лиговский проспект»

От слова до инаугурации: как работала пропаганда до и после выборов?

Регистрация на событие закрыта

Регистрация закрыта, потому что желающих больше, чем мест. 

Другие события организатора

166 дней назад
8 мая c 19:30 до 21:30
Санкт-Петербург
Открытое пространство, ул. Достоевского, 34, метро «Владимирская»/«Достоевская»/«Лиговский проспект»

Журналистка Людмила Савчук и движение «Информационный мир» презентуют исследование методик пропаганды, которые использовались в предвыборный период и после выборов российскими СМИ.

Пока Совет Федерации обвиняет Медузу, Радио Свободы и русскую службу BBC во вмешательстве в российские выборы, петербургские активисты завершили мониторинг федеральных телеканалов, газет и крупнейших онлайн-изданий. Зачем ведущие новостей троллили Собчак и пересчитывали золотые слитки Грудинина? Зачем мерились с Илоном Маском? Является ли Путин, стоящий на Крымском мосту, действительно символом будущего, как утверждали журналисты первого канала?

В 2018 году участники «Информационного мира» начали исследовать редакционную политику российских СМИ и оценивать качество журналистских материалов. Во время президентской избирательной кампании журналисты, специалисты в области медиатехнологий и гражданские активисты анализировали телевизионные и радиопрограммы, публикации в печатной прессе и онлайн-изданиях, выходивших с 1 февраля до 18 марта.

Движение «Информационный мир» возникло в конце 2014 года в противовес информационной войне и началось с персонального расследования журналистки Людмилы Савчук на «фабрике троллей». 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше