• 25 мая, пятница
  • Санкт-Петербург, Русско-немецкий центр встреч «drb», Невский 22-24, станция метро «Невский проспект» или «Адмиралтейская»

Ты в порядке: выгорание

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

86 дней назад
с 19:00 25 мая по 21:30 5 августа
Санкт-Петербург
Русско-немецкий центр встреч «drb», Невский 22-24, станция метро «Невский проспект» или «Адмиралтейская»

Почему эмоционально выгореть может любой человек? Какие факторы и личные установки влияют на выгорание? Что такое настоящая забота о себе?

«Эмоциональное выгорание (burn-out) — симптом нашего времени. Это состояние истощения, которое приводит к параличу наших сил, чувств и сопровождается утратой радости по отношению к жизни. Сейчас случаи синдрома выгорания учащаются. Это касается не только социальных профессий, для которых синдром выгорания был характерен ранее, но и других профессий, а также личной жизни человека. Распространению синдрома выгорания способствует наша эпоха — время достижений, потребления, нового материализма, развлечений и получения удовольствия от жизни. Это время, когда мы эксплуатируем сами и позволяем себя эксплуатировать», ― австрийский психотерапевт, основатель современного экзистенциального анализа Альфрид Лэнгле.

25 мая мы устроим дискуссию на тему выгорания с Екатериной Суворовой, психологом-консультантом, ведущей групп Generation Yoga, организатором фестиваля slow life «Остановка» и «Ты в порядке»Ольгой Сориной, клиническим психологом, руководительницей центра психологической помощи сотрудникам благотворительных организаций «Вдох», и Марией Берлин, психологом и терапевтом, экспертом по профессиональному росту, творческому развитию и работе с выгоранием у людей и организаций.

О чём будем говорить?

  • О материнском выгорании и кризисах на разных этапах материнства, его причинах и способах самопомощи. Какая оборотная сторона у материнства? Почему важно найти свои способы восстанавливать силы? На что тратить личное время и где его найти? Как не сгореть в попытке соответствовать своим и чужим ожиданиям? Почему устать от ребёнка нестыдно, и как отдых друг от друга укрепит ваши отношения с ним?
  • О факторах, от которых зависит, выгорим мы на работе или нет. Как научиться управлять своим состоянием и выработать навыки профессиональной устойчивости. Как могут влиять наши личные установки и привычки, как влияют отношения и организация, в которой вы работаете. Обсудим, на что мы можем повлиять, а на что нет. Выработаем список вопросов, которые можно задавать на собеседовании, чтобы лучше понимать, работает ли организация против выгорания или нет.​
  • ​О том, почему эмоциональное выгорание распространилось на широкий круг профессий и стало актуальным для фрилансеров, для руководителей, для IT-специалистов, менеджеров проектов и собственников бизнеса. Что влияет на восстановление витальности? Какую роль в этом играет возвращение смыслов? И что такое настоящая забота о себе? Также поговорим про ценность устойчивости и границ в современном мире.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше