• 23 апреля 2018, понедельник
  • Санкт-Петербург, Ресурсный центр для НКО «Штаб-квартира», ул. Марата, 31

Food Talks: производство еды и экология

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

2167 дней назад
23 апреля 2018 c 19:30 до 22:00
Санкт-Петербург
Ресурсный центр для НКО «Штаб-квартира», ул. Марата, 31

Экожурналистка Ангелина Давыдова расскажет, что такое «экологичное» производство еды и как локальные пищевые привычки влияют на глобальные процессы и экосистему.

«Экологичность» еды можно измерять не только степенью её вреда или полезности для потребителя, но и влиянияем производства продуктов на окружающую среду, экосистему, биоразнообразие и устойчивое развитие.

Что такое «экологический» и «углеродный» след производства еды? Как наши кулинарные предпочтения влияют на площади влажных тропических лесов в Южной Америке? Во всех ли регионах мира можно и нужно развивать сельское хозяйство? Как наносить минимальный вред окружающей среде, делая выбор в пользу тех или иных продуктов?

Об этих вопросах поговорим на Food Talks с Ангелиной Давыдовой — директором Бюро экологической информации, экологическим журналистом и наблюдателем переговоров ООН в области изменения климата. А Анастасия Морозова из «Экологического союза» расскажет про экомаркировку и экосертификацию.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше