Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.
Экожурналистка Ангелина Давыдова расскажет, что такое «экологичное» производство еды и как локальные пищевые привычки влияют на глобальные процессы и экосистему.
«Экологичность» еды можно измерять не только степенью её вреда или полезности для потребителя, но и влиянияем производства продуктов на окружающую среду, экосистему, биоразнообразие и устойчивое развитие.
Что такое «экологический» и «углеродный» след производства еды? Как наши кулинарные предпочтения влияют на площади влажных тропических лесов в Южной Америке? Во всех ли регионах мира можно и нужно развивать сельское хозяйство? Как наносить минимальный вред окружающей среде, делая выбор в пользу тех или иных продуктов?
Об этих вопросах поговорим на Food Talks с Ангелиной Давыдовой — директором Бюро экологической информации, экологическим журналистом и наблюдателем переговоров ООН в области изменения климата. А Анастасия Морозова из «Экологического союза» расскажет про экомаркировку и экосертификацию.