Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.
Как формируются представления потребителей о «полезности» и «вредности» продуктов и как возникают страхи и предубеждения, связанные с едой.
В чем причины продовольственного патриотизма? Почему потребители опасаются американских и китайских продуктов, и какие риски они связывают с конкретными странами и технологиями производства? Сколько пестицидов и минеральных удобрений используется в сельском хозяйстве разных стран? Какая разница между фермерскими, органическими и экологически чистыми продуктами? По каким признакам потребители судят о натуральности продуктов?
Ольга Громашева — социолог, выпускница Европейского университета в Санкт-Петербурге, аспирантка Университета города Вахенинген в Нидерландах — исследует отношение петербургских потребителей фермерских продуктов к различным рискам, связанным с питанием. Вместе с Ольгой будем разбираться, что происходит с фермерскими хозяйствами в Ленинградской области и чего хотят потребители.
«В самых разных слоях современного российского общества существуют страхи, связанные с внутренними врагами, которых человек потребляет вместе с пищей. Эти невидимые враги, вроде дрожжей и ГМО, являются материалом для бытовой социальной мифологии, осмысляющей вопросы свободы, власти и знания», — Жанна Кормина — антрополог, профессор Высшей школы экономики — расскажет о пищевых страхах и о том, каким образом они связаны с «обществом риска», в котором мы живем.