• 1 марта, четверг
  • Санкт-Петербург, ул. Марата, 31 Ресурсный центр для НКО «Штаб-квартира»

Что может один человек?

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

144 дня назад
1 марта c 19:00 до 22:30
Санкт-Петербург
ул. Марата, 31 Ресурсный центр для НКО «Штаб-квартира»

Неформальная конференция и вечеринка, завершающая курс «Социальная грамотность».

Спасти питбуля, стать наставником для ребёнка в трудной ситуации, поделиться ненужными стройматериалами, объяснить всем, что не так с патриархальной культурой, подружиться со взрослыми из психоневрологического интерната — 1 марта ищем ответы на вопрос «Что может один человек?» на неформальной конференции, закрывающей курс «Социальная грамотность».

19:15
Ирина Грозная из АмстаффКоманды расскажет, как помочь бездомным собакам. Волонтеры забирают питбулей и стаффов под свою опеку, находят временный дом, кормят, лечат и ищут им новых любящих и заботливых хозяев. 

19:30
Лидия Пиви из «Петербургских родителей» объяснить, как каждый может эффективно помогать детям в детских домах. Организация находит семьи и значимых друзей, заботится о детях в больницах, занимается профилактикой социального сиротства, ведёт Школу приёмных родителей и активно поддерживает приёмные семьи.

19:45
Эльвира учится на биоэколога, проводит эко квесты для школьников, волонтёрит в Раздельном сборе и организует лекторий «Мусора.Больше.Нет», а ещё координирует Фудшеринг и Стройшеринг и раскроет все грани экоактивизма.

20:00
Ютуб-канал «феминистки поясняют» — просветительский проект команды из 8 феминисток в Петербурге, где простыми словами рассказывают, что не так с патриархальной культурой, в чём она проявляется и как с этим можно бороться. О канале расскажет Анастасия Емельянова

20:15
Леда Личман ведёт занятия по русскому языку для детей мигрантов в качестве волонтёра. «Дети Петербурга» делают культурно-просветительские программы для детей, курсы по русскому языку и подготовку к школе в разных районах города.

20:45
Ирина Чехович расскажет про Живую Библиотеку, где можно поговорить с людьми, о которых мы обычно что-то слышали краем уха, но у нас мало возможностей встретиться вживую: ВИЧ-положительные люди, мигранты, веганы, женщины, пережившие домашнее насилие, и многие другие, кто готов поделиться своей историей жизни и ответить на любые вопросы.

21:00
Аля Федосова с 18 лет волонтёрила в организации «Подорожник» — мастерские с особыми детьми из интерната в Павловске, а с 2015 проводит прогулки со взрослыми из Психоневрологического интерната. Объяснит, как расширяется сознание, когда узнаёшь про разные аспекты социального мира.

21:15
Наставничество — инвестиция в будущее. Ануш Овсепян, руководительница международной программы индивидуального наставничества для детей «Старшие Братья Старшие Сестры» в Петербурге ответит на вопросы:
Что значит «наставник» и как им стать?
Зачем детям, в особенности из неблагополучного окружения, наставник?
«Хочу помогать, но не готов быть наставником — что делать?»

21:30
«Измени их и свою жизнь на один год» — приглашает международная волонтёрская программа благотворительной организации «Перспективы», где работают с детьми и взрослыми с тяжелыми множественными нарушениями развития в психоневрологических интернатах и центрах дневной занятости. Павел Никифоров поделится опытом своего добровольного социального года.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше