• 16 ноября 2017, четверг
  • Санкт-Петербург, Театральная площадь, 4 Бар TERKI

Как работают журналисты во время паранойи новой холодной войны?

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

2432 дня назад
16 ноября 2017 c 19:30 до 21:00
Санкт-Петербург
Театральная площадь, 4 Бар TERKI

Журналист Никита Афанасьев родился в Челябинске, а живёт в Германии. Будет в Санкт-Петербурге один день и поделится опытом подпольных репортёрских исследований.

Журналист и писатель Никита Афанасьев живёт в Берлине, пишет для Der Tagesspiegel, Zeit Online, taz, 11 Freunde и обладает главной премией журналистов Германии, Reporterpreis. В 2018 выходит его книга о поисках отца, бывшего критика Союза, который принял новые русские реалии.

Расскажет о подпольных репортерских исследованиях в России и на западе: как отличается работа журналиста в разных странах и что это о них говорит? Военные базы, оккупированные территории — где граница того, что можно публиковать?

«Этим летом я подпольно был на базе, где американцы тренируются с помощью цивилистов, чтобы на войне адекватно с ними обходиться. Игра, реальность, война, мир… могу это сравнить с опытом с Крыма, где я присутствовал, когда органы власти следили за оппозиционными адвокатами. Случаи разные, но тема одна: журналистика во время паранойи новой холодной войны».

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше