• 12 ноября 2017, воскресенье
  • Санкт-Петербург, Циолковского ул., 13 Клише

Еда спасёт мир: ужин с личинками

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

2436 дней назад
12 ноября 2017 c 20:00 до 21:30
Санкт-Петербург
Циолковского ул., 13 Клише

«Еда спасёт мир» запускает образовательные ужины про ту еду, о которой мы не задумывались. На первом — едим личинки в баре с личинкофермой.

Энтомофагия — явление поедания насекомых, присущие многим живым существам. Сергей Романов и Митя Габриелов вдохновились примером из фильма «Wastecooking» и организовали любительскую ферму личинок в Санкт-Петербурге. За ужином в «Клише» расскажут о личинках как об альтернативном белке на базе морковки и овсянки, природных циклах превращениях из куколки в жука и мировом опыте насекомоедения, а ещё — покажут, как устроена ферма. Со-основательница бара Алина Габриелова и кулинарный ниндзя «Нарочито просто» Лена Самсонова приготовят основное блюдо с личинками, салат, сладкие леденцы и угостят напитками.
 
«Клише» — бар, который нужно постараться найти, если ты ещё здесь не был. Здесь громко и грязно играют рок, панк и металл, иногда танцуют под электронную музыку, периодически проводятся выставки и барахолки, а теперь здесь еще выращивают личинок мучного хрущака.
 
«Еда спасёт мир» — образовательная инициатива, где мы открываем pop-up кафе, организуем кейтеринги и встречи, готовим, едим, обсуждаем, учимся и раскрываем грани фуд-активизма и того, что по-английски называется wastecooking.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше