Гиды из андеграунда / онлайн

онлайн-встреча с экскурсионным проектом Amsterdam Underground, где люди с опытом бездомности превращают свою историю в туристический маршрут

Гражданские проекты

Онлайн, в Zoom. Время московское.
Ссылка будет доступна после регистрации и в рассылке. 

Языки — английский и русский, синхронный перевод.

Гиды проекта Amsterdam Underground имеют опыт жизни на улице. «Вам расскажут, как достать деньги, выпивку и наркотики… Покажут мир, где никому нельзя доверять и выживают только сильнейшие», — так описывают предлагаемые экскурсии. Проект запустила голландская некоммерческая организация De Regenboog Groep, которая помогает бездомным людям, людям с зависимостью и людям, живущим на грани бедности.

фото из отзывов на Tripadvisor

В Петербурге работает проект экскурсий от местных для местных «Открытая карта». В 2019 году координаторы и гиды проекта провели курс по созданию экскурсий для подопечных «Ночлежки». Одна из выпускниц Мария Власова запустила регулярные прогулки, в которых через значимые для неё локации раскрывала свою биографию и опыт жизни с ВИЧ, лечения туберкулёза, потери жилья — и знакомила с коммьюнити-центром для секс-работниц, где она тогда помогала.

фото — Виктория Цвиренева

Зачем люди ходят на такие экскурсии и что происходит после? Как запустить подобную инициативу и как можно собрать сложный опыт в прогулку? С чем связан опыт бездомности и как работает система поддержки в Амстердаме? Обсудим на онлайн-встрече с сотрудницей De Regenboog Groep, гидом Amsterdam Underground и соорганизатором «Открытой карты».

Марит Постма из De Regenboog Groep расскажет, как устроена система помощи бездомным из Амстердаме, что побуждает людей на улице включиться в социальную активность, зачем запустили экскурсионный проект и как он меняется вместе с городом и потребностями людей.

Соня Грут Оббинк — гид Amsterdam Undergroud —раскроет свой опыт выживания в грубой и небезопасной среде. Поделится, как места на экскурсионном маршруте связаны с моментами личных переживаний, а также что ей даёт опыт проведения экскурсий.

Встречу модерирует Ваня Гуторов. Ваня — сокуратор «Открытой карты». Ведёт курсы по созданию экскурсий и участвовал в проекте с «Ночлежкой».

Приглашаем всех, кто участвует в инициативах (взаимо)помощи людям из маргинализованных групп/ с маргинализованным опытом или интересуется подобными экскурсионными или смежными культурными проектами.

в партнерстве с организацией «Мосты» и при поддержке Международного фонда для организаций культуры и образования 2021 года Министерства иностранных дел Федеративной Республики Германия, Немецкого культурного центра им. Гете и других партнеров

27 декабря будет второе событие из этой серии — про звуковые прогулки

Поделиться:

285 дней назад
20 декабря 2021 20:00–22:00

Событие пройдет онлайн

Уже есть билет
Ссылка на онлайн-событие рассылается за час до его начала.
Получить ссылку или сделать возврат

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов