Sailor studies: выставка и онлайн-дискуссия

Пробуем вспомнить и разобраться, как просмотренный в детстве аниме-сериал SailorMoon повлиял на наши убеждения.

Искусство и культура

Группа исследователь_ниц собрала выставку-конференцию о любви к «Сейлормун» — аниме-сериалу о воинах в матросках. Это адаптация комикса Наоко Такеучи, впервые показанная по ТВ 7 марта 1992.

“Мы жили достаточно небогатой на события жизнью, зато каждый день смотрели телевизор. В 90-е годы отдушиной стала «Сейлормун, луна в матроске» — мультик о девочках-подростках, которые превращаются в супергероев и воюют со злом во имя справедливости и любви. Главные героини были очень похожи на обычных школьниц, с живыми непосредственными характерами, недостатками, страхами и обидами, так что мы видели в них самих себя, видели возможность превращения в супергероиню (когда-нибудь). В этом сериале важно то, что главной ценностью была дружба между девочками, пережившая все трудности их взросления”, — делятся своими воспоминаниями исследователь_ницы Анна Терешкина и Анастасия Макарова.

«Для меня «Сейлормун, луна в матроске» — это доходчивый щелчок по носу мужицкого мира, переполненного гонкой, самолюбованием и бряцанием оружием. Тут же в мульте — про совместность, уязвимость и иронию, побеждающие взрослый и основательно глупый мир. В современности тоже много про оружие, самолюбование и жестокость, поэтому и стоить делать проекты, вспоминать  и осмыслять культурные коды, связанные с самыми уязвимыми нашими частями», — говорит Ваня Гуторов.

Выставка уже идёт в коммунальной галерее «Егорка». 9 художниц/ков сделали своё личное SM исследование и выразились в удобной им форме: рисунки, видео, дерево, текст. Попасть на выставку можно 29 октября и 9 ноября.

30 октября выставку дополнит онлайн-дискуссия. Участницы/ки посмотрят два эпизоды SM и обсудят заложенные сценаристами смыслы и свои интерпретации. Это будут один из финальных эпизодов третьего сезона и эпизод из первого с участием демона Нефрита. Модерирует процесс Ваня Гуторов.

Поделиться:

336 дней назад
30 октября 2021 19:30–21:30

Событие пройдет онлайн

Уже есть билет
Ссылка на онлайн-событие рассылается за час до его начала.
Получить ссылку или сделать возврат

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов