Как работать с исторической памятью о Второй Мировой войне? В чём ценность этой работы? Что такое коммеморация?
Художница Ольга Лаврентьева расскажет о графическом романе «Сурвило». Это комикс о жизни бабушки художницы Валентине Викентьевне Сурвило, прошедшей через годы репрессий и блокаду Ленинграда. Арест отца в 1937 году, ссылка в башкирскую деревню, возвращение в Ленинград, смерть матери, работа в тюремном госпитале в блокаду — эти испытания не сломили главную героиню, но сильно повлияли на её чувство безопасности.
Историк, музейный специалист Милена Третьякова расскажет о несостоявшемся проекте нового музея блокады: в чём была бы функция такого музея и что он дал бы городу, чем отличался от музея на Соляном переулке, в какую сторону будут развиваться музеи, связанные с темой Великой Отечественной Войны.
Историк Михаил Мельниченко расскажет о проекте «Прожито»: что даёт исследование корпуса личных дневников (более полумиллиона дневниковых записей), что такое общественная архивистика и для чего нужно оцифровывать домашние архивы.
Встреча проходит в рамках программы «Культуры памяти». Программу проводят немецкий образовательный коллектив Educat e.V., берлинская неправительственная организация Dekabristen e.V., правозащитная организация Human Constanta, украинское независимое СМИ Political Critique и участники коллектива «Трава».
Санкт-Петербург
«Штаб», улица Марата, 31
Показать на карте
Уже есть билет
Восстановить или вернуть
Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.