Что даёт групповая психотерапия? / онлайн

Онлайн-лекция гештальт-терапевта о возможностях и особенностях групповой терапии

Гражданские проекты 0+

Онлайн, в Zoom. Время московское.
Ссылка будет доступна после регистрации и в рассылке.

 

В чём заключаются особенности групповой психотерапии и чем она отличается от простой группы? Какие есть теоретические основания у определенных терапевтических групп? Чем могут отличаться психотерапевтические группы между собой? В каких случаях может быть полезно пойти на групповую психотерапию?

Психолог, философ, гештальт-терапевт Лиза Заславская ведёт психологические, психотерапевтические, дискуссионные группы на самые разные темы: работа, деньги, смерть, отношения. Расскажет о своём опыте участия в группах и их проведения, и ответит на вопросы.

Чтобы попробовать передать возможности групповой психотерапии и ценность, уникальность опыта и переживаний каждой личности, собрали несколько отзывов участниц/ков осенней психотерапевтической группы на тему работы:

⠀«Я научилась замечать какие то свои реакции, которые я проскакивала и игнорировала. Поняла, настолько я не в контакте с собой, и мои описания себя и разум отдельно, а чувства отдельно. Сейчас мне стало сложнее говорить. И это очень ценно. Потому что я пробую говорить не из привычной разумной позиции, а ища свои ощущения и чувства».

⠀«Последние пару месяцев я отметила для себя такое: я общаюсь с коллегами и начальниками осознанно ставя границы, а не просто нащупываю почву как во время группы. Отмечаю свои ощущения и гораздо меньше обесцениваю свои чувства, виден как прогресс, так и моменты, где надо что-то исправить. В результате на сегодняшний день в моём расписании больше времени для себя и всякого не связанного с работой, повышение зарплаты и премия. Я стала лучше есть, лучше понимаю, что такое ответственность 〈…〉, у меня появились хобби и больше радости от каждого дня».

⠀«Я ушёл с определением — какой я сейчас по отношению к работе. Признал свою незаинтересованность в своей текущей деятельности, признал своё сопротивление и трудность в обучении новому, восприятию нового. Признал, что я ничего не делаю для перехода в другое качество».

С 5 апреля у Лизы и её соведущей Насти Дитюк стартует терапевтическая группа про отношения, и есть ещё пара свободных мест.

Поделиться:

1199 дней назад
2 апреля 2021 19:00–20:30

Событие пройдет онлайн

Уже есть билет
Ссылка на онлайн-событие рассылается за час до его начала.
Получить ссылку или сделать возврат

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов