WASTECONF / online

Готовим из того, что есть под рукой, и знакомимся с фуд-активист_ками

Гражданские проекты 0+

WASTECONF — неформальная конференция про фуд-активизм, где во время выступлений коллектив «Еда спасёт мир» готовят из продуктов, которые приносят участни_цы, идентифицируя их как ненужные. А потом мы вместе едим и обсуждаем доклады.

Во время самоизоляции мы решили попробовать онлайн-формат, не отказываясь от готовки. Повар Илья Шапиро включится несколько раз из своей дачной кухни и покажет, что готовит на ужин, пользуясь тем, что растёт и лежит под рукой.

Вторая онлайновая WASTECONF продолжит общую тему «Как вы сейчас?». Зовём русскоязычные активистские проекты, связанные с едой, общепит или фуд-энтузиасто_к, которые хотят поделиться, чем занимаются сейчас на самоизоляции и как поддерживают себя и окружающих.

 ≈19:20 — Ночлежка

Кто помогает людям, которые в связи с пандемией попали в беду и им не хватает денег на еду? Кто помогает людям, у которых нет дома, чтобы сидеть дома? 

Вика Рыжкова расскажет про антикризисные проекты, которыми сейчас занимается «Ночлежка»: запуск акции «Ты не один», участие в программе «Помоги соседям» проекта «Новая Голландия: культурная урбанизация» и Ночной автобус.

Благотворительная организация работает тридцать лет в Санкт-Петербурге и два года в Москве. Кормят, обогревают, помогают с документами, работой, оформлением инвалидностей, пособий, устройством в интернаты, в поиске родственников и отъезде домой, оспаривают незаконные сделки с недвижимостью и защищают права людей без дома и регистрации.

 ≈19:40 — Карантин кончится

«Когда карантин кончится, мы хотим вернуться в любимые кафе, танцевать в любимых барах — чтобы все было как раньше и даже лучше».⠀

«Карантин кончится» поддерживает малые независимые заведения, площадки и инициативы, которые пострадали от пандемии коронавируса. Рассказывают о проектах и карантинных акциях в дружественных СМИ и подсказывают способы помочь.

Как сейчас дела у проекта и как можно подключиться, поделится Ксения Вахрушева.

 ≈20:10 — Футура

Бистро и пекарня «Футура» продвигают идею понятной, но изобретательной еды, основанной на местных и сезонных продуктах. Выпекают хлеб на закваске, ставят собственный мисо и комбучу, варят фильтр-кофе и разделяют отходы.

Как быть, когда оборот снизился до 20%, а в основе проекта — талант и синергия всех, кто в нём трудится? Для сооснователя Ильи Литвяка первый приоритет в построении бизнеса — команда. Илья расскажет, как можно воплощать это принцип на практике в «обычное» время и что «Футура» предпринимает сейчас.

В расписании возможны изменения и сдвиги.

Поделиться:

1451 день назад
18 мая 2020 19:00–21:00

Событие пройдет онлайн

Уже есть билет
Ссылка на онлайн-событие рассылается за час до его начала.
Получить ссылку или сделать возврат

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов