WASTECONF — неформальная конференция про фуд-активизм, где во время выступлений коллектив «Еда спасёт мир» готовят из продуктов, которые приносят участни_цы, идентифицируя их как ненужные. А потом мы вместе едим и обсуждаем доклады.
Во время самоизоляции мы решили попробовать онлайн-формат, не отказываясь от готовки. Повар Илья Шапиро включится несколько раз из своей дачной кухни и покажет, что готовит на ужин, пользуясь тем, что растёт и лежит под рукой.
Вторая онлайновая WASTECONF продолжит общую тему «Как вы сейчас?». Зовём русскоязычные активистские проекты, связанные с едой, общепит или фуд-энтузиасто_к, которые хотят поделиться, чем занимаются сейчас на самоизоляции и как поддерживают себя и окружающих.
≈19:20 — Ночлежка
Кто помогает людям, которые в связи с пандемией попали в беду и им не хватает денег на еду? Кто помогает людям, у которых нет дома, чтобы сидеть дома?
Вика Рыжкова расскажет про антикризисные проекты, которыми сейчас занимается «Ночлежка»: запуск акции «Ты не один», участие в программе «Помоги соседям» проекта «Новая Голландия: культурная урбанизация» и Ночной автобус.
Благотворительная организация работает тридцать лет в Санкт-Петербурге и два года в Москве. Кормят, обогревают, помогают с документами, работой, оформлением инвалидностей, пособий, устройством в интернаты, в поиске родственников и отъезде домой, оспаривают незаконные сделки с недвижимостью и защищают права людей без дома и регистрации.
≈19:40 — Карантин кончится
«Когда карантин кончится, мы хотим вернуться в любимые кафе, танцевать в любимых барах — чтобы все было как раньше и даже лучше».⠀
«Карантин кончится» поддерживает малые независимые заведения, площадки и инициативы, которые пострадали от пандемии коронавируса. Рассказывают о проектах и карантинных акциях в дружественных СМИ и подсказывают способы помочь.
Как сейчас дела у проекта и как можно подключиться, поделится Ксения Вахрушева.
≈20:10 — Футура
Бистро и пекарня «Футура» продвигают идею понятной, но изобретательной еды, основанной на местных и сезонных продуктах. Выпекают хлеб на закваске, ставят собственный мисо и комбучу, варят фильтр-кофе и разделяют отходы.
Как быть, когда оборот снизился до 20%, а в основе проекта — талант и синергия всех, кто в нём трудится? Для сооснователя Ильи Литвяка первый приоритет в построении бизнеса — команда. Илья расскажет, как можно воплощать это принцип на практике в «обычное» время и что «Футура» предпринимает сейчас.
В расписании возможны изменения и сдвиги.
Если вы оплатили участие в событии, организатор должен был прислать вам ссылку. Если этого не произошло, обязательно свяжитесь с ним.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.