Илья Шапиро из коллектива «Еда спасёт мир» приготовил серию тематических онлайн-мастер-классов по готовке из того, что есть дома, и из доступных сезонных продуктов.
В ближайших планах — пряный обед: грузинский овощной салат, рагу с нутом и лепёшки с овощами.
На примере салата увидим, как простой соус разнообразит сезонные овощи. Добавим в обед белка с помощью нежного нута, который тает во рту и навевает мысли о путешествиях по Азии. Сделаем сами лепешки, которые станут ярче благодаря остаткам овощей. Вместе попробуем взглянуть на домашнюю кухню под новым углом.
Вам понадобятся:
● нут, если нет, то фасоль
● любые овощи
● любая зелень
● грецкие орехи
● соль, перец и пряные специи
● растительное масло
● мука
● чеснок, лук, свежий, сушеный или маринованный имбирь
● томатная паста, томаты в собственном соку или кетчуп
Будем работать в Zoom. Мы попросим вас заранее замочить нут, достать продукты и инвентарь. Илья будет готовить параллельно с вами и отвечать на вопросы. Объём блюд вы определите сами в зависимости от ваших потребностей.
У Ильи есть опыт работы су-шефом в Market Place, он стажировался в Индии и работает шеф-поваром программы India Friendly. Участвовал в фестивалях «О, Да, Еда», «VK-фест», Geek Picnic. Эксперт по использованию продуктов целиком, а ещё рад поговорить про фуд-активизм.
Если вы оплатили участие в событии, организатор должен был прислать вам ссылку. Если этого не произошло, обязательно свяжитесь с ним.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.