WASTECONF / online

Готовим из того, что есть под рукой, и знакомимся с фуд-активист_ками

Гражданские проекты 0+

WASTECONF — неформальная конференция про фуд-активизм, где во время выступлений коллектив «Еда спасёт мир» готовят из продуктов, которые приносят участни_цы, идентифицируя их как ненужные. А потом мы вместе едим и обсуждаем доклады.

Во время самоизоляции мы решили попробовать онлайн-формат, не отказываясь от готовки. Заранее напишем, какие примерно блюда предлагаем готовить вместе с нами (например, суп, лепёшки и компот), и какие примерно продукты для этого подойдут (например, любые овощи, любая мука, очистки любых фруктов). Инструкции пришлём накануне события.

В 18:30 МСК можно будет поделиться, какие продукты у вас есть. Илья Шапиро расскажет, что планирует готовить сам и как, и даст обратную связь по продуктам. Далее можно будет задать вопросы Илье в Телеграм-чате по своей готовке. 

С 19:00 начнутся выступления фуд-проектов по 15-20 минут. Илья тоже несколько раз выйдет в эфир, чтобы поделиться обновлениями своего процесса.

В перерыве в середине и в конце с помощью Zoom-комнат организуем знакомство и общение за ужином, где те, кто будут готовить, смогут показать, что получилось у них.

Первая онлайновая WASTECONF пройдёт с общей темой «Как вы сейчас?». Зовём русскоязычные активистские проекты, связанные с едой, общепит или фуд-энтузиасто_к, которые хотят поделиться, чем занимаются сейчас на самоизоляции и как поддерживают себя и окружающих.

Часть 1: проекты поддержки

 ≈19:10 — История одной кухни

Проект «История одной кухни» обеспечивает едой, продуктами, средствами личной гигиены и тёплой одеждой тех, кому это нужно. Начался с готовки еды из продуктов, которые отдавали ближайшие от дома овощные лавки. С открытием «Истории одной кухни» в Коломне зародилась Социальная студия с мероприятиями на общественную проблематику, консультациями и терапевтическими группами, фримаркетами и разговорными клубами. Где сейчас обитают оба проекта? Какие ещё перемены произошли во время пандемии? Расскажет Юлия Найда, кураторка Студии и ивент-менеджер Кухни.

 ≈19:30 — фриганство и фудшеринг

В течение года Вася покупал только специи, орехи и крупы. Остальные продукты — овощи, фрукты, молочное и иногда рыба — находит в мусорных баках. Поделится своей историей фриганства до карантина, расскажет про фригадоставку и про международный фудшеринг-проект.

 ≈19:45 — COVIDарность

COVIDарность — волонтерский проект, помогающий людям объединяться в борьбе с коронавирусной инфекцией. Часть проекта — система поиска и создания локальных сообществ и инструкции-подсказки, которые помогут наладить коммуникацию с соседями или предложить помощь. Разработчик Дмитрий Заир-Бек покажет, как именно работают боты для поиска локальных онлайн-сообществ.

≈20:00 — карта «Мнеблизко»

Команда МТС Твой Бизнес запустили интерактивную карту России для поддержки малого бизнеса. На карте в реальном времени кафе, пекарни, кофейни, салоны красоты, детские центры, турагентства, ремонтные мастерские, цветочные лавки, магазины — все те, кто зависел от физического потока покупателей и сейчас продолжают работать в новых форматах — могут рассказать о себе и предложить товары и услуги с доставкой на дом. На связи во вторник будет Наталья Сергеева, продакт карты «Мнеблизко».

Часть 2: как дела у заведений

 ≈20:40 — Маркет Плейс

Паша Силин работает су-шефом в Маркет Плейсе и расскажет, как сеть сейчас перешла на доставку, как минимизируют затраты, работают с заморозкой и какие новые нормы гигиенты сейчас применяют.

 ≈21:00 — Daner Pizza

В декабре прошлого года Даня открыл неаполитанскую веган-пиццерию. Тесто выпекают в дровяной печи и не используют продукты животного происхождения. Daner Pizza переживает сейчас сложные времена. Как именно поддержать проект, Даниил поделится во вторник.

 ≈21:20 — Hood street food и обеды для врачей

Соседями по кластеру с пиццерией являются Hood street food. Ребята находятся на втором этаже, и есть вариант совместной доставки. Также в доставку можно добавить замороженные продукты собственного произвоства, и другие веганские продукты. Часть денег с доставки и полуфабрикатов идет на обеды в городские больницы. Об обедах и о том, как дела у бургерной, расскажут в прямом эфире.

В расписании возможны изменения и сдвиги.

Поделиться:

1465 дней назад
5 мая 2020 18:30–22:00

Событие пройдет онлайн

Уже есть билет
Ссылка на онлайн-событие рассылается за час до его начала.
Получить ссылку или сделать возврат

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов