WASTECONF / online

Готовим из того, что есть под рукой, и знакомимся с фуд-активист_ками

Гражданские проекты 0+

WASTECONF — неформальная конференция про фуд-активизм, где во время выступлений коллектив «Еда спасёт мир» готовят из продуктов, которые приносят участни_цы, идентифицируя их как ненужные. А потом мы вместе едим и обсуждаем доклады.

Во время самоизоляции мы решили попробовать онлайн-формат, не отказываясь от готовки. Заранее напишем, какие примерно блюда предлагаем готовить вместе с нами (например, суп, лепёшки и компот), и какие примерно продукты для этого подойдут (например, любые овощи, любая мука, очистки любых фруктов). Инструкции пришлём накануне события.

В 18:30 МСК можно будет поделиться, какие продукты у вас есть. Илья Шапиро расскажет, что планирует готовить сам и как, и даст обратную связь по продуктам. Далее можно будет задать вопросы Илье в Телеграм-чате по своей готовке. 

С 19:00 начнутся выступления фуд-проектов по 15-20 минут. Илья тоже несколько раз выйдет в эфир, чтобы поделиться обновлениями своего процесса.

В перерыве в середине и в конце с помощью Zoom-комнат организуем знакомство и общение за ужином, где те, кто будут готовить, смогут показать, что получилось у них.

Первая онлайновая WASTECONF пройдёт с общей темой «Как вы сейчас?». Зовём русскоязычные активистские проекты, связанные с едой, общепит или фуд-энтузиасто_к, которые хотят поделиться, чем занимаются сейчас на самоизоляции и как поддерживают себя и окружающих.

Часть 1: проекты поддержки

 ≈19:10 — История одной кухни

Проект «История одной кухни» обеспечивает едой, продуктами, средствами личной гигиены и тёплой одеждой тех, кому это нужно. Начался с готовки еды из продуктов, которые отдавали ближайшие от дома овощные лавки. С открытием «Истории одной кухни» в Коломне зародилась Социальная студия с мероприятиями на общественную проблематику, консультациями и терапевтическими группами, фримаркетами и разговорными клубами. Где сейчас обитают оба проекта? Какие ещё перемены произошли во время пандемии? Расскажет Юлия Найда, кураторка Студии и ивент-менеджер Кухни.

 ≈19:30 — фриганство и фудшеринг

В течение года Вася покупал только специи, орехи и крупы. Остальные продукты — овощи, фрукты, молочное и иногда рыба — находит в мусорных баках. Поделится своей историей фриганства до карантина, расскажет про фригадоставку и про международный фудшеринг-проект.

 ≈19:45 — COVIDарность

COVIDарность — волонтерский проект, помогающий людям объединяться в борьбе с коронавирусной инфекцией. Часть проекта — система поиска и создания локальных сообществ и инструкции-подсказки, которые помогут наладить коммуникацию с соседями или предложить помощь. Разработчик Дмитрий Заир-Бек покажет, как именно работают боты для поиска локальных онлайн-сообществ.

≈20:00 — карта «Мнеблизко»

Команда МТС Твой Бизнес запустили интерактивную карту России для поддержки малого бизнеса. На карте в реальном времени кафе, пекарни, кофейни, салоны красоты, детские центры, турагентства, ремонтные мастерские, цветочные лавки, магазины — все те, кто зависел от физического потока покупателей и сейчас продолжают работать в новых форматах — могут рассказать о себе и предложить товары и услуги с доставкой на дом. На связи во вторник будет Наталья Сергеева, продакт карты «Мнеблизко».

Часть 2: как дела у заведений

 ≈20:40 — Маркет Плейс

Паша Силин работает су-шефом в Маркет Плейсе и расскажет, как сеть сейчас перешла на доставку, как минимизируют затраты, работают с заморозкой и какие новые нормы гигиенты сейчас применяют.

 ≈21:00 — Daner Pizza

В декабре прошлого года Даня открыл неаполитанскую веган-пиццерию. Тесто выпекают в дровяной печи и не используют продукты животного происхождения. Daner Pizza переживает сейчас сложные времена. Как именно поддержать проект, Даниил поделится во вторник.

 ≈21:20 — Hood street food и обеды для врачей

Соседями по кластеру с пиццерией являются Hood street food. Ребята находятся на втором этаже, и есть вариант совместной доставки. Также в доставку можно добавить замороженные продукты собственного произвоства, и другие веганские продукты. Часть денег с доставки и полуфабрикатов идет на обеды в городские больницы. Об обедах и о том, как дела у бургерной, расскажут в прямом эфире.

В расписании возможны изменения и сдвиги.

Поделиться:

1696 дней назад
5 мая 2020 18:30–22:00

Событие пройдет онлайн

Уже есть билет
Ссылка на онлайн-событие рассылается за час до его начала.
Получить ссылку или сделать возврат

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

По номеру с вами свяжется организатор

Подпишитесь на рассылку организатора

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов