WASTECONF

Готовим из ненужной еды, которую вы принесли с собой, и знакомимся с фуд-активист_ками

Гражданские проекты 0+

Студенты из Университета Мюнхена, которые изучают экологические инициативы в Германии и России, расскажут о мюнхенских организациях.

Тим Мешль — о Картофелькомбинате

Картофелькомбинат — это кооператив в Мюнхене, который производит продукты питания для своих членов на местных фермах недалеко от города. Организуют все этапы от выращивания сельскохозяйственных культур до распределения урожая. Члены кооператива еженедельно получают коробки с сезонными и контролируемо органическими и максимально экологически чистыми овощами и фруктами, произведенными в справедливых условиях. Организация основана на демократических принципах и включает сейчас 1500 членов.

Катерина Хорбан — о супермаркете без упаковки «Без»

«Без» — пионер движения Zero Waste в Мюнхене. В 2015 году швея Ханна Сартин и инженер Карло Краусс через краудфандинг основали супермаркет полностью без упаковки. Магазин позволяет клиент_кам вести повседневную жизнь без отходов: в идеале, остаются только компост и бумага со стеклом, которые легко переработать. В магазине продукты находятся в прозрачных пищевых диспенсерах и могут рассыпаться по банкам или мешкам. 

Магдалена Перль — о фудшеринге в Германии

Food Sharing — это зарегистрированная в стране ассоциация, которая создает специальные общедоступные места, где любой может забрать или принести продукты питания. Продукты в основном поступают с рынков или магазинов, которые больше не могут их продавать, но не хотят выбрасывать, поскольку они еще хорошие. «Фудсейверы» — это волонтер_ки, которые собирают продукты и разносят их по таким местам.

Петербургские активист_ки и предприниматель_ницы расскажут о проектах, которыми занимаются здесь.

Эдуард Щиров — о кофейне «Фавор»

Кофейня «Фавор» — проект, направленный на решение проблемы социальной адаптации и трудоустройства выпускников детских домов. Берут выпускников на стажировку, что позволяет им освоить профессию бариста и поднять конкурентоспособность на открытом рынке труда. Участники программы получают опыт трудоустройства и коммуникативные навыки, а ещё учатся финансовой грамотности.

Аня Петухова — о Простых вещах и Огурцах

«Простые вещи», где всё будет проходить, — это открытое пространство, где взрослые люди с особенностями развития психики и интеллекта вместе с профессиональными мастерами, художниками и волонтерами ежедневно занимаются творчеством и работают в керамической, графической, швейной, кулинарной и столярной мастерских.
«Огурцы» — инклюзивное кафе, которое открыли «Простые вещи» на Фонтанке.

Гриша Суслов — о фестивале ALL YOU NEED IS PLOV

Гриша с командой сделали два фестиваля про культуры Узбекистана, Таджикистана и Кыргызстана. Слушали лекции, готовили вместе блюда, много разговаривали с диаспорами и национальными инициативами: «Это невероятный опыт, который был не только про радость, но и про беспомощность, опускающиеся руки. Я расскажу о том, как мы готовились, придумывали всё, ну и с какими сложностями столкнулись». 

Если хотите выступить, пишите Оле.

фото — Александра Кудрявцева

Поделиться:

1772 дня назад
19 февраля 2020 19:00–22:00

Санкт-Петербург
«Простые вещи», 11-я линия Васильевского острова, 38А
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

По номеру с вами свяжется организатор

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов