Студенты из Университета Мюнхена, которые изучают экологические инициативы в Германии и России, расскажут о мюнхенских организациях.
Тим Мешль — о Картофелькомбинате
Картофелькомбинат — это кооператив в Мюнхене, который производит продукты питания для своих членов на местных фермах недалеко от города. Организуют все этапы от выращивания сельскохозяйственных культур до распределения урожая. Члены кооператива еженедельно получают коробки с сезонными и контролируемо органическими и максимально экологически чистыми овощами и фруктами, произведенными в справедливых условиях. Организация основана на демократических принципах и включает сейчас 1500 членов.
Катерина Хорбан — о супермаркете без упаковки «Без»
«Без» — пионер движения Zero Waste в Мюнхене. В 2015 году швея Ханна Сартин и инженер Карло Краусс через краудфандинг основали супермаркет полностью без упаковки. Магазин позволяет клиент_кам вести повседневную жизнь без отходов: в идеале, остаются только компост и бумага со стеклом, которые легко переработать. В магазине продукты находятся в прозрачных пищевых диспенсерах и могут рассыпаться по банкам или мешкам.
Магдалена Перль — о фудшеринге в Германии
Food Sharing — это зарегистрированная в стране ассоциация, которая создает специальные общедоступные места, где любой может забрать или принести продукты питания. Продукты в основном поступают с рынков или магазинов, которые больше не могут их продавать, но не хотят выбрасывать, поскольку они еще хорошие. «Фудсейверы» — это волонтер_ки, которые собирают продукты и разносят их по таким местам.
Петербургские активист_ки и предприниматель_ницы расскажут о проектах, которыми занимаются здесь.
Эдуард Щиров — о кофейне «Фавор»
Кофейня «Фавор» — проект, направленный на решение проблемы социальной адаптации и трудоустройства выпускников детских домов. Берут выпускников на стажировку, что позволяет им освоить профессию бариста и поднять конкурентоспособность на открытом рынке труда. Участники программы получают опыт трудоустройства и коммуникативные навыки, а ещё учатся финансовой грамотности.
Аня Петухова — о Простых вещах и Огурцах
«Простые вещи», где всё будет проходить, — это открытое пространство, где взрослые люди с особенностями развития психики и интеллекта вместе с профессиональными мастерами, художниками и волонтерами ежедневно занимаются творчеством и работают в керамической, графической, швейной, кулинарной и столярной мастерских.
«Огурцы» — инклюзивное кафе, которое открыли «Простые вещи» на Фонтанке.
Гриша Суслов — о фестивале ALL YOU NEED IS PLOV
Гриша с командой сделали два фестиваля про культуры Узбекистана, Таджикистана и Кыргызстана. Слушали лекции, готовили вместе блюда, много разговаривали с диаспорами и национальными инициативами: «Это невероятный опыт, который был не только про радость, но и про беспомощность, опускающиеся руки. Я расскажу о том, как мы готовились, придумывали всё, ну и с какими сложностями столкнулись».
Если хотите выступить, пишите Оле.
фото — Александра Кудрявцева
Санкт-Петербург
«Простые вещи», 11-я линия Васильевского острова, 38А
Показать на карте
Уже есть билет
Восстановить или вернуть
Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.