WASTECONF

Готовим из ненужной еды, которую вы принесли с собой, и рассуждаем, как ничего не выбрасывать

Гражданские проекты 0+

Как в одном месте можно перерабатывать домашнюю органику, выращивать овощи и пряную зелень, дружить с соседями и повышать качество жизни?
В план обновления набережной Карповки активисты заложили общественный огород. Начали с исследования. Вырастили и отправили на лабораторное сравнение три кабачка: из города, с дачи и из магазина.
Ваня Голубев — активист Огорода — теперь знает и расскажет, можно ли есть выросшие в городе овощи. А также объяснит, о каком общественном пространстве идёт речь и как связаны кабачки с ощущением безопасности.

На этот раз мы позвали, помимо прочих, несколько веганских проектов и хотим уделить отдельное внимание веганству как фуд-активизму.

Юля Ботух — одна из организаторок «Знака равенства», фестиваля про веганство, экологию и социальную справедливость.
«Мы мечтаем, чтобы скорее приблизился тот день, когда дискриминация по гендерному, видовому, расовому и любому другому признаку останется в прошлом.
Мы хотим, чтобы единомышленники и единомышленницы знакомились, общались, обменивались опытом и создавали совместные полезные проекты…
Мы стремимся помогать рынку этичной и экологичной местной продукции развиваться, а людям открывать для себя новых производителей и производительниц».

«Горизонталь» готовят веганскую еду в лавке на Лиговском и на фестивалях. Проект основан на принципах равенства, взаимопомощи и горизонтального управления, а также не поддерживает идей фашизма, расизма, ксенофобии, сексизма и гомофобии.
«Начав в 2013 году готовить и продавать еду с велотележки на ресторанном дне и просто на улицах города, открыв и потеряв ресторан Chiapas, заставив всех узнать и полюбить рестобар Animals, мы набирались сил и опыта, чтобы продолжать делать свое дело и постоянно совершенствоваться».

«Кролик, беги!» — веганская кондитерская, которая начиналась с тортов на заказ, а с ноября работает на Марата, 67. 
Основательница проекта Соня Любарова считает, что веганство — это самое простое и самое справедливое, что может сделать практически каждый человек прямо сейчас.

FIKA — это проект, вдохновленный Швецией, кофе и булочками с корицей. Все началось с путешествия в Скандинавию, родилось в маленькой точке в Голицыне в 2017 году и сейчас развивается уже как большое веганское кафе-бистро на Петроградской стороне.
Проект показывает, что веганская еда — «это не только фалафель и салат, и может быт самобытной, вкусной и яркой».

Если хотите выступить в следующий раз, пишите Оле.

Поделиться:

1908 дней назад
22 ноября 2019 19:00–22:00

Санкт-Петербург
TRIGLINKI, ул. Глинки, 3, лестница №3, последний этаж
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

По номеру с вами свяжется организатор

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов