WASTECONF

Готовим из ненужной еды, которую вы принесли с собой, и рассуждаем, как ничего не выбрасывать

Гражданские проекты 0+

Арина Леденёва занимается теорией и практикой в области садоводства и огородничества и основала проект «Органика — не мусор». Помогает жителям Всеволожска сдавать органику на переработку, развивает культуру раздельного сбора и формирует сообщество граждан на открытом общественном огороде. 
Рассказывала зимой о вермикомпостировании и о червях как неотъемлемой части замкнутого процесса утилизации органики и переработки её в плодородный слой почвы. В этот раз мы попросили поделиться, как работает проект и какой опыт можно перенять жителям Петербурга и других локаций области.

Инклюзивные мастерские «Простые вещи» открывают кафе «Огурцы», в котором будут работать взрослые с ментальными особенностями.  Сейчас собирают деньги на запуск и ищут помощников в ремонте и оборудовании. О концепции и планах «Огурцов» расскажет Ира Слюсарь
Инклюзия — это про взаимодействие разных людей, например, когда в мастерских работают и проводят вместе время люди с особенностями и без.

Евгения Жадькова — одна из основательниц магазина восковых салфеток «ЖЖ». «ЖЖ» предлагают заменить полиэтиленовые пакеты многоразовыми салфетками из хлопка и натурального воска, которые после износа можно компостировать или сдать в магазин. Евгения расскажет о способах их применения и других возможностях уменьшения количества отходов, загрязняющих окружающую среду.

Контейнеры, бутылки, одноразовая посуда — как потребительские привычки, связанные с едой, влияют на состояние воды и берегов?
Ксения Гаврикова с 2016 года исследует морской мусор в Финском заливе. Вместе с волонтёрами и Друзьями Балтики проводит мониторинги по международной методике. Обычно мониторинг предполагает сбор всего, что было создано или обработано человеком, на прибрежной территории 100 на 10 метров, с последующими сортировкой и анализом найденного.
В исследовании может принять участие любой человек, которому небезразлично состояние моря и города. Анализ позволяет предположить возможные источники мусора, чтобы остановить его дальнейшее распространение.

За лето Катя приготовила 920 килограмм еды из спасённых продуктов для «Ночного автобуса» и для всех желающих.
«Этот мир точно неправильный. Каждый день тонны продуктов выкидывают на помойку. При этом огромное количество людей голодает. Мне бы хотелось, чтобы еда стала чем-то, что достаётся людям бесплатно. У организма и так куча статей, по которым его нужно обслуживать».
Поговорим, как работает волонтёрская кухни, с какими сложностями сталкивается, что задумали на будущее и как можно присоединиться.

Саша Легкая из Фудшеринга и Наталья Галечьян из «Спасибо!» готовятся к открытию фудбанка — оффлайн-системы, которая поможет отдавать и получать продукты. Сейчас проект в стадии исследований и переговоров. Инициаторки расскажут, что уже удалось сделать и узнать, какие трудности возникают на пути, кому всё это нужно и какой экспертизы не хватает.

Если хотите чем-то поделиться в следующий раз, пишите Оле.

Поделиться:

1961 день назад
24 сентября 2019 19:00–22:00

Санкт-Петербург
«Штаб-квартира», улица Марата, 31
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

По номеру с вами свяжется организатор

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов