Регистрация закрыта.
Подпишитесь на рассылку анонсов наших событий про еду, и ничего не пропустите.
Встреча и ужин с Марией Рандиной из Fleming Kitchen
Мария Рандина из берлинского проекта Fleming Kitchen приехала в Петербург на Неделю Германии. Мария расскажет о проекте, а после вместе приготовим ужин и обсудим, как ничего не выбрасывать.
Флеминг Китчен — это вегетарианская мобильная кухня от некоммерческого объединения NeNa eV с основным местоположением с Вайцгрунде (регион Высокий Флеминг, между Берлином и Дессау). Проект появился в 2011 году. Активисты предпочитают готовить из экологически выращенных, региональных fair trade продуктов, а также из «спасенной» еды. Это «некрасивые» продукты, неподходящие для розничной торговли, или те, у которых закончился срок годности.
Флеминг Китчен — активистская кухня, участники проекта поддерживают едой и напитками акции, которые считают нужными и важными. Мария расскажет о прошедших акциях Флеминг Китчен и поделится идеей, как приготовление пищи может стать политической акцией.
Встреча пройдет на русском языке. Берите еду, которую иначе вы бы выбросили, или с которой не знаете, что делать.
Одной рукой готовить еду на огромную толпу, варить пиво, продавать старую одежду, а второй — решать социальные проблемы. Так работают три немецкие гостьи, которые приедут на Неделю Германии. Констанс, Мария и Ана проведут три встречи 6, 7 и 8 апреля и приглашают на совместную дискуссию про социальное предпринимательство 6 апреля в 17:00. Узнайте больше и регистрируйтесь на все события.